settings icon
share icon
問題

什麼是 預言事工 ?

回答


預言事工 ,正如今天 的 魅力團體所理解的 那樣 ,是依靠預言的恩賜 以及 神 的新啟示來引導教會走向成熟的 任何一種事工 。 那些參與 預言事工 的人有時把它稱為一個 五重事工 ,並且 認為 使徒和先知的 職分 正 在 現代教會 中得以恢復 。

在舊約中,我們常常看到 預言事工 , 因為 神在患難或悖逆的時候興起先知,鼓勵和斥責以色列。 在大衛王在位期間 ( 撒母耳 記下 ) ,先知拿單,在眾人中間,將耶和華的話告訴大衛, 為 他指 引 方向,並與他在拔示巴的罪孽上 對抗他 。 當然,以賽亞,耶利米,何西阿,阿摩司,彌迦,撒迦利亞,等等,也有 預言的事工—— 畢竟他們是先知。 先知的使命就是為 神 說話。 必要的 話, 先知會教導 、 指引、 指教或責備。

在新約中,我們發現 從事預言事工的其他人 。 某些人 有作先知的恩賜 ,可以向 神 的子民提供指引、 方向 、忠告等。 在哥林多前書 12:10 和以弗所書 4:11 中特別提到了預言的恩賜。 請注意,這 種恩賜是用來 建造教會 ( 以弗所書 4:12) 。 因此 ,先知就向教會 講說神的道 , 這樣 信徒 就 知道主的 心意以及 教會 如何作工 。

我們相信,今天真正的 預言事工 只不過是準確而清晰地宣講聖經。 今天預言的 恩賜 是 把寫出來的文字 "說出來",而不是 傳遞 來自天堂的新信息。 在早期的教會中, 這一 恩賜 的目的是提供指 引 ,直到新約完成,並 證實使徒的事工 。 一旦 聖經完成,使徒們去世 以後 , 這 神奇 的 恩賜 就不再 在教會中 使用了。 我們可以在新約中看到 這一點 , 因為 早期的書 卷 ,比如哥林多前書和以弗所書都提到了神奇的 恩賜 ,而後來的書 卷 ,比如提摩太 前後書 都沒有提到它們。 完整的聖經足以讓我們忠實地跟隨主。 提摩太后書 3:16-17 在這一點上 很 清楚 ( 參見希伯來書 1:1-2) 。 多餘的文字 不是必要 的。

今天有許多基督徒聲稱他們參與了 預言事工 ,他們相信預言正在進行,他們把自己作為 從天上來的 新啟示的渠道。 相信 預言事工 的教會通常會試圖解夢,預測未來,並且用 方言 說話——雖然新約的 方言恩賜 ( 為了分享福音 的緣故,使用從未學過的外國語言講道 的超自然能力 ) 並不是今天 練習的那種方言 。

聖經是完整的。 聖經甚至警告不要增加神的話語 ( 啟示錄 22:18) 。 因此,在 神的"新"啟示這一 意義上,不再需要預言 。

English



返回中文首頁

什麼是 預言事工 ?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries