settings icon
share icon
问题

什么是预言事工?

回答


预言事工,正如今天的魅力团体所理解的那样,是依靠预言的恩赐以及神的新启示来引导教会走向成熟的任何一种事工。那些参与预言事工的人有时把它称为一个五重事工,并且认为使徒和先知的职分正在现代教会中得以恢复。

在旧约中,我们常常看到预言事工,因为神在患难或悖逆的时候兴起先知,鼓励和斥责以色列。在大卫王在位期间(撒母耳记下),先知拿单,在众人中间,将耶和华的话告诉大卫,为他指引方向,并与他在拔示巴的罪孽上对抗他。当然,以赛亚,耶利米,何西阿,阿摩司,弥迦,撒迦利亚,等等,也有预言的事工——毕竟他们是先知。先知的使命就是为神说话。必要的话,先知会教导、指引、指教或责备。

在新约中,我们发现从事预言事工的其他人。某些人有作先知的恩赐,可以向神的子民提供指引、方向、忠告等。在哥林多前书12:10和以弗所书4:11中特别提到了预言的恩赐。请注意,这种恩赐是用来建造教会(以弗所书4:12)。因此,先知就向教会讲说神的道,这样信徒就知道主的心意以及教会如何作工。

我们相信,今天真正的预言事工只不过是准确而清晰地宣讲圣经。今天预言的恩赐是把写出来的文字"说出来",而不是传递来自天堂的新信息。在早期的教会中,这一恩赐的目的是提供指引,直到新约完成,并证实使徒的事工。一旦圣经完成,使徒们去世以后,这神奇的恩赐就不再在教会中使用了。我们可以在新约中看到这一点,因为早期的书卷,比如哥林多前书和以弗所书都提到了神奇的恩赐,而后来的书卷,比如提摩太前后书都没有提到它们。完整的圣经足以让我们忠实地跟随主。提摩太后书3:16-17在这一点上很清楚(参见希伯来书1:1-2)。多余的文字不是必要的。

今天有许多基督徒声称他们参与了预言事工,他们相信预言正在进行,他们把自己作为从天上来的新启示的渠道。相信预言事工的教会通常会试图解梦,预测未来,并且用方言说话——虽然新约的方言恩赐(为了分享福音的缘故,使用从未学过的外国语言讲道的超自然能力)并不是今天练习的那种方言。

圣经是完整的。圣经甚至警告不要增加神的话语(启示录22:18)。因此,在神的"新"启示这一意义上,不再需要预言。

English



返回中文主页

什么是预言事工?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries