settings icon
share icon
問題

神與同在是什麼意思?

回答


亞當和夏娃在墮落之前曾經與神同在,關係親密 ( 創世記 3:8) 。 從那以後,罪已經阻礙了我們與神同在的能力 ( 出埃及記 33:20) 。 現在只有聖潔無罪的天使與神同在 ( 路加福音 1:19) 。 但是基督徒裡面有神同在,因為他的聖靈住在我們裡面 ( 約翰福音 14:16-17,23;15:4; 哥林多前書 2:10-16; 以弗所書 1:13 -14) ,而且那種住在裡面的同在只有通過信仰主耶穌基督。

我們都知道同在的事實來自於我們順服神的話。 我們“… 是被揀選的族類,是有君尊的祭司,是聖潔的國度,是屬神的子民,要叫你們宣揚那召你們出黑暗、入奇妙光明者的美德” ( 彼得前書 2:9) 。 請注意,彼得說我們是被揀選的子民 ... 屬於神。 如果我們屬於他,他會不與我們同在嗎? 我們從來沒有失去神與同在的事實,無論我們多麼失敗;我們從來沒有犯罪如此之多以致失去我們的救恩;我們從來沒有如此消沉以致消滅聖靈。 因為我們的罪惡,我們可能會使上帝憤怒,但真正的信徒永遠不會失去聖靈的同在。 雖然我們永遠不會失去神與同在的事實,但我們可能會失去他同在的感覺。

神的每個兒女總是時不時地經歷失去了神與同在的這種感覺,就像一個房東離開他的房子去出差一段時間一樣。 他沒有使這個房子完全空著,因為,如果他真的離開的話,他會把他所有的財產都帶在身邊。 但是因為他把所有的家具和財產留在那個房子裡,這是否意味著他將再次返回呢? 任何信徒都知道會有靈性貧乏的時刻,那時可能主決定要試驗我們的信心。 他不會使我們經過苦難的火焰以致我們可能變得更加純全嗎 ( 約伯記 23:10; 彼得前書 1:7)?

與神同在的實際結果是一種喜樂! 許多基督徒看起來悲觀、沮喪,因為他們缺乏神與同在的這種感覺。 這種關係是甜美的,對於那些靠著順服和信心與主同行的人。但這來自順服並倚靠耶和華的甜美關係不是一種稍縱即逝的感覺。 它支撐著我們,尤其是在試驗中,因為“…靠耶和華而得的喜樂是你們的力量” ( 尼希米記 8:10) 。 雅各,主的弟兄寫道,“我的弟兄們,你們落在百般試煉中,都要以為大喜樂” ( 雅各書 1:2) 因為試驗產生信心與忍耐。 當我們堅持經過試驗,向自己和別人證明我們的信仰是真實的,我們神與同在的感覺就會增強,我們的喜樂也會增加。

大衛談到只有義人可以知道的喜樂 ( 詩篇 16:11) ——那種喜樂不過是當我們見到主的榮面時那種更大的、永恆喜樂的預兆。

English



返回中文首頁

神與同在是什麼意思?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries