settings icon
share icon
问题

神与同在是什么意思?

回答


亚当和夏娃在堕落之前曾经与神同在,关系亲密(创世记3:8)。从那以后,罪已经阻碍了我们与神同在的能力(出埃及记33:20)。现在只有圣洁无罪的天使与神同在(路加福音1:19)。但是基督徒里面有神同在,因为他的圣灵住在我们里面(约翰福音14:16-17,23;15:4;哥林多前书2:10-16;以弗所书1:13-14),而且那种住在里面的同在只有通过信仰主耶稣基督。

我们都知道同在的事实来自于我们顺服神的话。我们“… 是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属神的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗、入奇妙光明者的美德”(彼得前书2:9)。请注意,彼得说我们是被拣选的子民...属于神。如果我们属于他,他会不与我们同在吗?我们从来没有失去神与同在的事实,无论我们多么失败;我们从来没有犯罪如此之多以致失去我们的救恩;我们从来没有如此消沉以致消灭圣灵。因为我们的罪恶,我们可能会使上帝愤怒,但真正的信徒永远不会失去圣灵的同在。虽然我们永远不会失去神与同在的事实,但我们可能会失去他同在的感觉。

神的每个儿女总是时不时地经历失去了神与同在的这种感觉,就像一个房东离开他的房子去出差一段时间一样。他没有使这个房子完全空着,因为,如果他真的离开的话,他会把他所有的财产都带在身边。但是因为他把所有的家具和财产留在那个房子里,这是否意味着他将再次返回呢?任何信徒都知道会有灵性贫乏的时刻,那时可能主决定要试验我们的信心。他不会使我们经过苦难的火焰以致我们可能变得更加纯全吗(约伯记23:10;彼得前书1:7)?

与神同在的实际结果是一种喜乐!许多基督徒看起来悲观、沮丧,因为他们缺乏神与同在的这种感觉。这种关系是甜美的,对于那些靠着顺服和信心与主同行的人。但这来自顺服并倚靠耶和华的甜美关系不是一种稍纵即逝的感觉。它支撑着我们,尤其是在试验中,因为“…靠耶和华而得的喜乐是你们的力量”(尼希米记8:10)。雅各,主的弟兄写道,“我的弟兄们,你们落在百般试炼中,都要以为大喜乐”(雅各书1:2)因为试验产生信心与忍耐。当我们坚持经过试验,向自己和别人证明我们的信仰是真实的,我们神与同在的感觉就会增强,我们的喜乐也会增加。

大卫谈到只有义人可以知道的喜乐(诗篇16:11)——那种喜乐不过是当我们见到主的荣面时那种更大的、永恒喜乐的预兆。

English



返回中文主页

神与同在是什么意思?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries