settings icon
share icon
問題

基督徒如何看待處方藥 ?

回答


許多基督徒在接受有效的 醫藥 治療,包括使用處方藥的問題上與自己的決定較勁。 聖經沒有給我們太多關於這個主題 的內容 ,但是如果我們檢查處方藥的目的,我們可以基於聖經的原則提出一 種 理想的方法來使用它們。 我們從聖經中知道,不健康、疾病和死亡是世界上罪惡的結果。 耶穌在地上的許多事工,都是與這咒詛作鬥爭,因為他所到之處都醫治了人 ( 見馬太福音 15:31) 。 耶穌是上帝存在的確切代表 ( 希伯來書 1:3) ,通過醫治人們,他向我們展示了上帝的憐憫之心,以及他作為偉大醫生的身份,終有一天,他將使萬物恢復健康 ( 羅馬書 8:18-25) 。

所以,從耶穌的傳道中可以 清楚 看出,尋求醫治是沒有錯的 ; 事實上,這是非常正確的 ! 路加福音和使徒行傳的作者路加也是一名醫生 ( 歌羅西書 4:14) 。 路加醫生 可能沒有像今天的醫生那樣開出處方,但他從事的是 使 用當時的藥物和治療方法治療人們的身體疾病。

在處方藥出現之前的日子裡,人們用其他方式來減輕疼痛。 箴言 31:6-7 中提到,酒精被用於治療絕症和其他痛苦的人。 同樣,在提摩太前書 5:23 ,保羅建議提摩太喝一點酒來緩解他的胃病。由於其他的藥物還沒有開發出來,發酵的飲 品 經常被用來治療疼痛和痛苦,使用這種鎮痛藥在上帝的話語中 是許可的 。

此外,我們應該記住,當今的大多數處方藥都是基於 創造中 自然產生的元素。 例如,醫生可能會給病人開阿莫西林,但 是 抗生素從何而來 ? 它來自一種叫做青黴 菌 的藍綠色黴菌產生的物質。 黴菌是從哪裡來的 ? 上帝創造 了 它。 所以,我們可以說,上帝創造了青黴素黴 菌 並賦予它殺死傳染性細菌的有用特性。 然後,上帝允許人們發現這種屬性,隔離起作用的物質,並淨化它 以 用於人體。 使 用上帝自己的創造來改善人類的健康,這是錯誤的嗎 ? 根本不是 。 事實上,他為這樣的發現而感到光榮。

所有這些都應該幫助我們決定如何看待處方藥。 我們生病時尋求醫生的幫助沒有什麼錯。 醫生 所 開的藥按 照 處方的方式服用沒有什麼錯。 處方藥有危險和副作用嗎 ? 當然 有 ,醫生和藥劑師會解釋這些風險。 濫用處方藥,過度使用它們,或者產生不必要的依賴, 是 有可能 的 嗎 ? 是的,上帝的孩子永遠不允許 他們 自己 處於 一種物質的習慣 性 控制之下 ( 見哥林多前書 6:12,這一原則 是 在不同的背景下陳述 ) 。

最後,基督徒使用處方藥是 介於 基督徒和上帝之間。 聖經並沒有要求使用藥物治療,但 確實也 沒有禁止使用 它 。 上帝 的孩子應該把他或她的身體當作聖靈的殿 ( 哥林多前書 6:19-20) 。 這意味著要採取預防措施,保持健康的飲食,進行適當的鍛煉。 這也意味著要利用上帝賜予有技能的研究人員和醫生的智慧。 我們知道 上帝 是醫治者,無論用什麼方法醫治,我們都把榮耀歸給他。

English



返回中文首頁

基督徒如何看待處方藥 ?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries