settings icon
share icon
問題

不住地禱告是什麼意思?

回答


在帖撒羅尼迦前書5:17中,保羅的命令「不住地禱告」可能會引起我們的困惑。很顯然,它並不意味著我們整天都處於一種低頭閉目的姿勢。保羅說的不是不停地說話,而是一直保持一種心中有神和順服神的態度。在我們醒著的每一刻,我們要知道神與我們同在,他在積極參與和致力於我們的思想和行為。

當我們的思想變成擔心、害怕、沮喪和憤怒時,我們要有意識並迅速地將這些想法轉為禱告,然後將禱告轉為感恩。在給腓力比的書信中,保羅命令我們要停止掛慮,相反地「只要凡事借著禱告、祈求和感謝,將你們所要的告訴神」(腓4:6)。他教導歌羅西的信徒要恒切「禱告,在此警醒感恩」(西4:2)。保羅勸告以弗所的信徒要將禱告視為屬靈爭戰的武器(弗6:18)。對於我們平日生活中遇到的每一種可怕處境、每一絲焦慮思想和每一件神命令的而我們不願做的事情,我們都應該首先以禱告作為回應。缺乏禱告的生活會讓我們去依靠自己而不是依靠神的恩典。不住地禱告其實就是持續不斷地依靠天父和與天父交通。

對基督徒來說,禱告就應該像人的呼吸。你不必想著去呼吸,因為大氣會施壓于你的肺部並迫使你呼吸。這就是為什麼我們屏住呼吸要比呼吸更困難的原因。同樣地,當我們重生進入神的家,我們就進入了屬靈的大氣環境,在這裡神的存在和恩典施壓于或影響著我們的生命。通常我們會用禱告來回應這種壓力。作為信徒,我們的全部都已進入了神的大氣環境並呼吸著禱告的空氣。

不幸的是,許多信徒長時間屏住「屬靈的呼吸」,並認為與神短暫的交通就足以讓他們存活。然而,這種限制自己吸入屬靈空氣的行為正是出於他們的惡欲。事實上,每個信徒都需要持續地在神面前不斷吸入他的真理,以保持完全的功能。

對基督徒來說,濫用神的恩典而不是依靠神的恩典會讓他們更易獲得安全感。有太多的信徒滿足于物質上的祝福,而對屬靈的祝福卻很少渴望。當世間的謀劃、手段和金錢製造出輝煌的成就時,就會出現將人的成功與神的祝福加以混淆的傾向。當這種情況發生時,信徒就不再熱切地渴望神和渴求他的説明。所以,持續、恒久和不住地禱告應該是基督徒生活必不可少的一部分,隨之而來的則是謙卑和對神的依靠。 English



返回中文首頁

不住地禱告是什麼意思?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries