settings icon
share icon
问题

不住地祷告是什么意思?

回答


在帖撒罗尼迦前书5:17中,保罗的命令“不住地祷告”可能会引起我们的困惑。很显然,它并不意味着我们整天都处于一种低头闭目的姿势。保罗说的不是不停地说话,而是一直保持一种心中有神和顺服神的态度。在我们醒着的每一刻,我们要知道神与我们同在,他在积极参与和致力于我们的思想和行为。

当我们的思想变成担心、害怕、沮丧和愤怒时,我们要有意识并迅速地将这些想法转为祷告,然后将祷告转为感恩。在给腓力比的书信中,保罗命令我们要停止挂虑,相反地“只要凡事借着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神”(腓4:6)。他教导歌罗西的信徒要恒切“祷告,在此警醒感恩”(西4:2)。保罗劝告以弗所的信徒要将祷告视为属灵争战的武器(弗6:18)。对于我们平日生活中遇到的每一种可怕处境、每一丝焦虑思想和每一件神命令的而我们不愿做的事情,我们都应该首先以祷告作为回应。缺乏祷告的生活会让我们去依靠自己而不是依靠神的恩典。不住地祷告其实就是持续不断地依靠天父和与天父交通。

对基督徒来说,祷告就应该像人的呼吸。你不必想着去呼吸,因为大气会施压于你的肺部并迫使你呼吸。这就是为什么我们屏住呼吸要比呼吸更困难的原因。同样地,当我们重生进入神的家,我们就进入了属灵的大气环境,在这里神的存在和恩典施压于或影响着我们的生命。通常我们会用祷告来回应这种压力。作为信徒,我们的全部都已进入了神的大气环境并呼吸着祷告的空气。

不幸的是,许多信徒长时间屏住“属灵的呼吸”,并认为与神短暂的交通就足以让他们存活。然而,这种限制自己吸入属灵空气的行为正是出于他们的恶欲。事实上,每个信徒都需要持续地在神面前不断吸入他的真理,以保持完全的功能。

对基督徒来说,滥用神的恩典而不是依靠神的恩典会让他们更易获得安全感。有太多的信徒满足于物质上的祝福,而对属灵的祝福却很少渴望。当世间的谋划、手段和金钱制造出辉煌的成就时,就会出现将人的成功与神的祝福加以混淆的倾向。当这种情况发生时,信徒就不再热切地渴望神和渴求他的帮助。所以,持续、恒久和不住地祷告应该是基督徒生活必不可少的一部分,随之而来的则是谦卑和对神的依靠。

English



返回中文主页

不住地祷告是什么意思?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries