settings icon
share icon
問題

積極的 坦白 有 能力 嗎 ?

回答


積極的 坦白 是一種練習,大聲說出你想要發生的事情,並期待上帝會把它變成現實。 在 成功 福音信徒中,這是很流行的,他們聲稱 話語 具有 屬靈能力 , 而且 如果我們用正確的信心 大聲說出正確的話語,我們就能獲得財富和健康,捆綁 撒但 ,並實現我們想要的任何東西。

積極地 坦白 就是說出我們相信或想要相信的話語,從而使它們成為現實。 這 與 消極的 坦白 相反 , 它 是承認苦難、貧窮和疾病, 從而 ( 據說 ) 接受 它 們,拒絕上帝為我們計劃 的 安 息 、財富和的健康。

這種哲學有幾處錯誤。 最危險的是相信 話語 有一種 屬靈的魔力 ,我們可以用它來得到我們想要的東西。 這種做法並非源自聖經的真理,而是來自一個叫做"吸引力法則"的新時代概念。 它教導" 同類相吸 "—— 積極的陳述或想法會引起積極的反應。 每一件事物都充滿了上帝的 同在和能力 ——不是 上帝作為 萬能的造物主,而是印度教 / 泛神論的" 神 "。 最終的結果是,我們的話語有 能力 迫使上帝給予我們 所 想要的東西——一種異端的信仰。 此外,積極 坦白 的結果是由個人的信 心所 驅動。 這就導致了一種古老的信 仰 : 疾病和貧窮是對罪的一種懲罰 ( 在這種情況下,缺乏信 心 ) 。 約翰福音 9:1-3 以及約伯記 整 捲 書都駁斥了這一點。

第二個問題是, 成功 福音曲解了上帝的應許。 " 坦白 "是同意上帝所說的 話 ; "積極的 坦白 "是對人類慾望的要求。 積極 坦白 的人說,這種行為只不過是重申了上帝在聖經中所作的 應許 。 但他們並沒有區分 上帝 對他所有追隨者 的普遍應許 ( 如腓立比書 4:19) 與上帝對 個人在某一特定時間為特定目的所作的 應許 ( 如耶利米書 29:11) 。 他們也誤解了 上帝賜 給我們的應許,拒絕接受 上帝 對我們生命的計劃可能與我們 自己 的 計劃 不一致 ( 以賽亞書 55:9) 。 一個無憂無慮、完美的生活與耶穌所說的基督 徒 的生活——他的追隨者們所 過 的生活 , 是相反的。 耶穌並沒有 應許成功 ; 他 應許了苦難 ( 馬太福音 8:20) 。 他並沒有 應許 我們的每一個願望都能實現 ; 他 應許 我們會得到我們所需要的 一切 ( 腓立比書 4:19) 。 他沒有 應許 家庭和睦 ; 他 應許家庭 中 將會 產生 問題,因為有些人選擇跟隨他,而有些人 卻不這樣做 ( 馬太福音 10:34-36) 。 他沒有 應許 健康 ; 他 應許要實現他對我們的計劃以及試煉中的夠用恩典 ( 哥林多 後 書 12:7-10)。

積極坦白的另一個問題是,儘管" 坦白 "被理解為 是指 未來的事情,但許多陳述只是謊言。 當然,口頭上 肯定某人 對上帝以及耶穌 獻祭 的 信仰 是好的。 但是,宣稱"我總是 順服 上帝",或者"我是富有的",是欺騙 人 的,可能違背了我們 所 要堅持的上帝的 旨意 。 尤其令人不安的是關於其他人的" 坦白 "。 上帝賦予我們每個人 自由 以個人的方式 服侍他或者悖逆他 ; 換句話說,宣稱 是愚蠢的。

最後,聖經很清楚"消極的 坦白 "並不 能 否定上帝的祝福。 詩篇中充滿了 對上帝 救恩 的 呼求,詩篇 55:22 和彼得 前 書 5:7 勸我們效法這道。 就連耶穌也 來到 天父面前 清楚地看到環境並呼求幫助 ( 馬太福音 26:39) 。 聖經的上帝不是宇宙的聖誕老人 ( 雅各書 4:1-3) 。 他是一位慈愛的父親,他想要參與到 他 兒女的 生活中—— 無論 好與壞。 當我們謙卑自己,尋求幫助時,他會讓我們從環境中 解脫或者賜給我們能力勝過它們 。

積極的 坦白 有價值嗎 ? 在某種程度上 有 。 那些相信自己能解決問題的人通常更放鬆、更有創造力。 人們已經證明 樂觀的情緒可以改善健康。 而快樂的人往往在自己和他人之間有足夠的情感距離 來 尋找微妙的線索,這可能會導致成功的個人和商業交易。 此外,不斷地表達自己的目標會讓這些目標保持在最前沿 ; 那些不斷想要得到更 多金錢 的人將會採取相應的行動。

積極坦白的危險遠遠大於好處。 我們列出的所有優勢都是心理上的,有些是生理上的 —— 而不是 屬靈 的。 唯一的 屬靈 好處是,那些期望上帝行動的人更有可能看到上帝的手 這一事實 。 但言語並不是魔法。 我們天父的角色不是要求,而是尋求幫助和信任,並認識到我們的祝福並不依賴於我們信 心 的 能力 ,而是取決於他的計劃和他的 能力 。

English



返回中文首頁

積極的 坦白 有 能力 嗎 ?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries