settings icon
share icon
問題

教皇或下一任教皇是敵基督者嗎?

回答


關於敵基督者的身份有許多猜測。 猜測的最常見的“受害人”之一是羅馬天主教的教皇。 在新教改革的日子,馬丁·路德和其他一些改革者確信那時的教皇是敵基督者。 教皇約翰·保羅二世和本篤十六世通常被確認為是敵基督者。 當前的教皇弗朗西斯一世,可能會是一個同樣受歡迎的目標。 這是為什麼呢? 在聖經中有什麼內容能表明教皇將是敵基督者嗎?

關於教皇可能是敵基督者的猜測主要圍繞啟示錄17: 9。 描述了一個女人騎獸所象徵的邪惡的末日系統,啟示錄17: 9說,“智慧的心在此可以思想。那七頭就是女人所坐的七座山”。 在古代,羅馬城被稱為“七山之城”,因為有七個著名的山環繞著這座城市。 所以,照著這個思路,我們可以知道某種程度上它與羅馬有聯繫。 所以,如果邪惡的末日系統在某種程度上與羅馬有聯繫——那發現它與羅馬天主教堂潛在的聯繫就不需要想太多,因為在羅馬是以天主教堂為中心。 在聖經中許多章節都描述了一個“敵基督者”,在末日他將帶領敵基督者運動(但以理書9:27;帖撒羅尼迦後書2:3-4;啟示錄13: 5-8)。 所以,如果世界末日邪惡的系統集中在羅馬並由個體帶領的話——教皇是一個可能的候選人。

然而,許多聖經評論員說女人不可能是指天主教堂,而七座山不可能是指羅馬。 他們引用了這個事實:啟示錄十七、十八章清楚地確認女人騎獸是指巴比倫城(巴比倫古城位於現代巴格達附近) 。 此外,10節中明白地說,七座山象徵著七位王,其中五位“已經傾倒了,一位還在,一位還沒有來到”顯然,這不是指羅馬的七座山。 相反,這是指由七個國王統治的七個世界帝國。 啟示錄的時候,五個世界帝國已經來了又走了——埃及、亞述、巴比倫、瑪代波斯帝國和希臘——一個(羅馬)還在,另一個(敵基督的世界帝國)還沒有到。

無論敵基督者是誰,重要的是要警醒他的到來並學會認出他和有他靈的人。 約翰一書4: 2 - 3告訴我們如何識別敵基督的靈:“凡靈認耶穌基督是成了肉身來的,就是出於神的,從此你們可以認出神的靈來;凡靈不認耶穌,就不是出於神” (NKJV)。 當前的教皇弗朗西斯一世承認耶穌是從上帝而來和耶穌道成肉身(約翰一書4:2 )。 儘管我們不認同教皇弗朗西斯一世天主教教義的很多方面,但他對耶穌基督肉身的觀點是符合聖經的。 因此,很難相信教皇弗朗西斯一世是敵基督者。 儘管我們認為教皇很可能是未來的敵基督者,但聖經並沒有給出具體的、足夠的信息作為教條。 未來的教皇很可能是敵基督者或者敵基督的假先知(啟示錄13:11-17)。 如果是這樣的話,通過否認耶穌道成肉身來到世上這條,未來的教皇將會被清楚地分辨出來。

English



返回中文首頁

教皇或下一任教皇是敵基督者嗎?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries