settings icon
share icon
问题

教皇或下一任教皇是敌基督者吗?

回答


关于敌基督者的身份有许多猜测。猜测的最常见的“受害人”之一是罗马天主教的教皇。在新教改革的日子,马丁·路德和其他一些改革者确信那时的教皇是敌基督者。教皇约翰·保罗二世和本笃十六世通常被确认为是敌基督者。当前的教皇弗朗西斯一世,可能会是一个同样受欢迎的目标。这是为什么呢?在圣经中有什么内容能表明教皇将是敌基督者吗?

关于教皇可能是敌基督者的猜测主要围绕启示录17:9。描述了一个女人骑兽所象征的邪恶的末日系统,启示录17:9说,“智慧的心在此可以思想。那七头就是女人所坐的七座山”。在古代,罗马城被称为“七山之城”,因为有七个著名的山环绕着这座城市。所以,照着这个思路,我们可以知道某种程度上它与罗马有联系。所以,如果邪恶的末日系统在某种程度上与罗马有联系——那发现它与罗马天主教堂潜在的联系就不需要想太多,因为在罗马是以天主教堂为中心。在圣经中许多章节都描述了一个“敌基督者”,在末日他将带领敌基督者运动 (但以理书9:27;帖撒罗尼迦后书2:3-4;启示录13:5-8)。所以,如果世界末日邪恶的系统集中在罗马并由个体带领的话——教皇是一个可能的候选人。

然而,许多圣经评论员说女人不可能是指天主教堂,而七座山不可能是指罗马。他们引用了这个事实:启示录十七、十八章清楚地确认女人骑兽是指巴比伦城(巴比伦古城位于现代巴格达附近)。此外,10节中明白地说,七座山象征着七位王,其中五位“已经倾倒了,一位还在,一位还没有来到”显然,这不是指罗马的七座山。相反,这是指由七个国王统治的七个世界帝国。启示录的时候,五个世界帝国已经来了又走了——埃及、亚述、巴比伦、玛代波斯帝国和希腊——一个(罗马)还在,另一个(敌基督的世界帝国)还没有到。

无论敌基督者是谁,重要的是要警醒他的到来并学会认出他和有他灵的人。约翰一书4:2-3告诉我们如何识别敌基督的灵:“凡灵认耶稣基督是成了肉身来的,就是出于神的,从此你们可以认出神的灵来;凡灵不认耶稣,就不是出于神” (NKJV)。当前的教皇弗朗西斯一世承认耶稣是从上帝而来和耶稣道成肉身(约翰一书4:2)。尽管我们不认同教皇弗朗西斯一世天主教教义的很多方面,但他对耶稣基督肉身的观点是符合圣经的。因此,很难相信教皇弗朗西斯一世是敌基督者。尽管我们认为教皇很可能是未来的敌基督者,但圣经并没有给出具体的、足够的信息作为教条。未来的教皇很可能是敌基督者或者敌基督的假先知(启示录13:11-17)。如果是这样的话,通过否认耶稣道成肉身来到世上这条,未来的教皇将会被清楚地分辨出来。

English



返回中文主页

教皇或下一任教皇是敌基督者吗?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries