settings icon
share icon
問題

基督徒應該 從政 嗎 ?

回答


基督徒是否應該 從政 是一個引起強烈反應的問題。 聖經中沒有直接提及 從政 的基督徒。 但是,我們可以根據基督教的原則來決定是否尋求 公職 。 任何考慮競選公職的人都應該考慮這些原則,虔誠地為自己的生命尋求 上帝 的旨意。

毫無疑問,由公民選舉政治官員的國家是促進自由的國家。 世界上許多國家的基督徒受到壓迫和迫害,在他們無力改變的政府 以及 憎恨他們信仰和壓制他們聲音的政府之下受苦。 這些信徒冒著生命危險傳講耶穌基督的福音。 在其他國家,基督徒被賦予了談論和選擇他們領袖的權利,而不為自己或家人擔心。

我們選出的 領袖 對我們的自由有很大的影響。 他們可以選擇保護公民 崇拜 和傳播福音的權利,也可以限制這些權利。 他們可以帶領他們的國家走向正義或道德災難。 顯然,作為政府的一部分,信仰更堅定的基督徒——不管是在 更低或更高級 的政府中——會有更多的宗教自由得到保護。 政治上的基督徒可以在文化中實現迫切需要的改變。 19 世紀的英國政治家威廉•威爾伯福斯就是一個典型的例子。 數十年來,他一直致力於終結當時盛行的可惡的奴隸貿易。 他的 戰役 最終取得了成功,今天他的勇氣和對基督教原則的 信守 受到了讚揚。

與此同時,有句老話說 : "政治是骯髒的生意。"政客們,即使是那些動機最好的人,也有被 權力交易 的體制所腐化的危險。 政界人士,尤其是高層人士,受到那些希望在推進自己議程的努力中獲得 支持 的人青睞。 金錢和權力集中的地方,貪婪和貪 心 就在附近。 對於那些參與世俗政治體系的基督徒來說, 存在 巨大的危險,他們必須非常小心地進入那個世界,而不 要屬於它 。 也許在生活中 沒有一處表明 "濫交是敗壞善行" ( 哥林多前書 15:33) 這一點 比政治權力的席位更真實。

耶穌說他的國不屬這世界 ( 約翰福音 18:36) 。 基督的國與 地上 的政治制度或國家政府沒有聯繫。 基督徒所關心的 世界 是 屬靈 領域,而不是 現世領域 。 基督徒參與政治並沒有錯,只要他們記得我們是基督在地上的使者。 這是我們主要的工作描述,我們的目標是呼籲其他人通過耶穌與 上帝 和好 ( 哥林多 後 書 5:20) 。

那麼,基督徒應該 從政 嗎 ? 對於一些基督徒來說,答案是肯定的"不" ; 對其他人來說,是肯定的 " 是 " 。 這是一個個人的決定,需要祈禱和只有上帝才能提供的智慧,他 應許 要 賜給那些真正尋求它的人 ( 雅各書 1:5) 。 基督 徒 政治家必須記住,他們對上帝的責任必須優先於他們 官職 的職責。 保羅告訴我們,無論我們做什麼,都是為了主的榮耀,而不是我們自己的榮耀 (哥林多前書 10:31; 歌羅西書 3:17) 。 如果一個基督徒確實在尋求職位,那麼他 / 她可以忠實地履行職責,在上帝的榮耀裡,而不損害基督教 原則。

English



返回中文首頁

基督徒應該 從政 嗎 ?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries