settings icon
share icon
问题

基督徒应该从政吗?

回答


基督徒是否应该从政是一个引起强烈反应的问题。圣经中没有直接提及从政的基督徒。但是,我们可以根据基督教的原则来决定是否寻求公职。任何考虑竞选公职的人都应该考虑这些原则,虔诚地为自己的生命寻求上帝的旨意。

毫无疑问,由公民选举政治官员的国家是促进自由的国家。世界上许多国家的基督徒受到压迫和迫害,在他们无力改变的政府以及憎恨他们信仰和压制他们声音的政府之下受苦。这些信徒冒着生命危险传讲耶稣基督的福音。在其他国家,基督徒被赋予了谈论和选择他们领袖的权利,而不为自己或家人担心。

我们选出的领袖对我们的自由有很大的影响。他们可以选择保护公民崇拜和传播福音的权利,也可以限制这些权利。他们可以带领他们的国家走向正义或道德灾难。显然,作为政府的一部分,信仰更坚定的基督徒——不管是在更低或更高级的政府中——会有更多的宗教自由得到保护。政治上的基督徒可以在文化中实现迫切需要的改变。19世纪的英国政治家威廉•威尔伯福斯就是一个典型的例子。数十年来,他一直致力于终结当时盛行的可恶的奴隶贸易。他的战役最终取得了成功,今天他的勇气和对基督教原则的信守受到了赞扬。

与此同时,有句老话说:"政治是肮脏的生意。"政客们,即使是那些动机最好的人,也有被权力交易的体制所腐化的危险。政界人士,尤其是高层人士,受到那些希望在推进自己议程的努力中获得支持的人青睐。金钱和权力集中的地方,贪婪和贪心就在附近。对于那些参与世俗政治体系的基督徒来说,存在巨大的危险,他们必须非常小心地进入那个世界,而不要属于它。也许在生活中没有一处表明"滥交是败坏善行"(哥林多前书15:33)这一点比政治权力的席位更真实。

耶稣说他的国不属这世界(约翰福音18:36)。基督的国与地上的政治制度或国家政府没有联系。基督徒所关心的世界是属灵领域,而不是现世领域。基督徒参与政治并没有错,只要他们记得我们是基督在地上的使者。这是我们主要的工作描述,我们的目标是呼吁其他人通过耶稣与上帝和好(哥林多后书5:20)。

那么,基督徒应该从政吗?对于一些基督徒来说,答案是肯定的"不";对其他人来说,是肯定的"是"。这是一个个人的决定,需要祈祷和只有上帝才能提供的智慧,他应许要赐给那些真正寻求它的人(雅各书1:5)。基督徒政治家必须记住,他们对上帝的责任必须优先于他们官职的职责。保罗告诉我们,无论我们做什么,都是为了主的荣耀,而不是我们自己的荣耀(哥林多前书10:31;歌罗西书3:17)。如果一个基督徒确实在寻求职位,那么他/她可以忠实地履行职责,在上帝的荣耀里,而不损害基督教原则。

English



返回中文主页

基督徒应该从政吗?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries