settings icon
share icon
問題

懇求耶穌的寶血是符合聖經的嗎?

回答


在禱告中“懇求耶穌的寶血”是可以追溯到早期信心之道運動領導人的一個教導。 當人們說到“禱告中懇求耶穌的寶血”,他們是指“宣稱”基督的能力勝過任何一個問題的做法,他們會使用“我懇求耶穌的寶血勝過 _________ ”這個短語。

“懇求耶穌的寶血”完全沒有任何經文依據。 聖經中從來沒有人懇求“基督的寶血”。 那些“懇求寶血”的人這樣做,好像是這些話語有什麼魔力或好像是通過使用這些話語,他們的禱告就更有能力。 這個教導源自於對禱告的誤導和異端的觀點,即禱告無非是一種操縱神的方式,為了得到我們想要的東西,而不是禱告他的旨意成就。 整個信心之道運動是建立在錯誤的教導上,即信仰是一種力量,如果我們禱告有足夠的信心,那麼上帝肯定會給予我們的健康、財富、幸福,而且會將我們從每一個困難和境遇中拯救出來。 在這個觀點中,神只是我們為了得到想要的東西(採取)的一種方式,而不是聖經所啟示的那樣神聖的、掌權的、完美和公義的創造者。

那些教導信仰之道這個謊言的人有一個宣揚人類的觀點,即我們有“權利”懇求我們想要的,並且以我們想要的方式得到上帝的回應。

這個與真正的聖經信仰是相反的,保羅的生活和他面對痛苦和試探的方法例證了這一點。 保羅在提摩太后書中寫道,“凡立志在基督耶穌裡敬虔度日的,也都要受逼迫” ( 提摩太后書 3:12) 。 但是信仰之道告訴我們,如果我們痛苦、生病或與罪惡鬥爭,這是因為我們沒有足夠的信心或者我們沒有懇求耶穌的寶血聲稱我們的正當要求。 但是我們沒有看到保羅面對考驗和迫害的時候,懇求基督的寶血或聲稱他的正當要求。 相反,我們看到,不管在什麼境況下,他在基督裡堅定的信念 : “知道我所信的是誰,也深信他能保全我所交付他的” ( 提摩太后書 1:12) 。

保羅說“我無論在什麼景況都可以知足,這是我已經學會了。我知道怎樣處卑賤,也知道怎樣處豐富,或飽足、或飢餓、或有餘、或缺乏,隨事隨在,我都得了秘訣。我靠著那加給我力量的,凡事都能作。” ( 腓立比書 4:11-13) 。 保羅的信仰只有基督,而且他可以確信地說,“主必救我脫離諸般的兇惡,也必救我進他的天國。願榮耀歸給他,直到永永遠遠。阿們!” ( 提摩太后書 4:18) 。

正如通常所做的那樣,“懇求寶血”與神秘主義有更多的共同之處——記住一個魔法公式,然後希望它起作用——相比它與符合聖經的禱告來說。 說某些話並不能使我們的祈禱奇蹟般地更有能力。 此外,為了打敗撒旦,不需要“懇求基督的寶血”。 他已經被戰勝了,而且如果我們真的重生了,除了上帝為了他的目的和榮耀允許撒旦所做的,撒旦沒有能力勝過我們。 歌羅西書 1:13-14 使得這點非常清楚:“他救了我們脫離黑暗的權勢,把我們遷到他愛子的國里。我們在愛子裡得蒙救贖,罪過得以赦免。”

不要“懇求耶穌的寶血”來尋求保護或權力,基督徒應該服從雅各書 4:7 中的命令,“故此,你們要順服神。務要抵擋魔鬼,魔鬼就必離開你們逃跑了。”不要練習不符合聖經原型的禱告,我們要遵循簡單的聖經原則——在神面前過聖潔的生活,要控制我們所有的想法以免給罪留有餘地,當我們沒有遵守前兩個命令的時候,承認我們的罪,並且穿戴以弗所書 6:13-17 羅列的神的全副武裝。

在基督裡過得勝的生活,聖經給了我們無數的指導。 而懇求“耶穌的寶血”並不是其中之一。 我們已經被基督的寶血所潔淨,而且他是我們的大祭司和中保,他“長遠活著,替我們祈求” ( 希伯來書 7:25) 。 作為他的羊,我們已經在他的保護下;我們只需要相信他所應許和給予我們的一切,度過每天的生活。

English



返回中文首頁

懇求耶穌的寶血是符合聖經的嗎?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries