settings icon
share icon
问题

恳求耶稣的宝血是符合圣经的吗?

回答


在祷告中“恳求耶稣的宝血”是可以追溯到早期信心之道运动领导人的一个教导。当人们说到“祷告中恳求耶稣的宝血”,他们是指“宣称”基督的能力胜过任何一个问题的做法,他们会使用“我恳求耶稣的宝血胜过_________”这个短语。

“恳求耶稣的宝血”完全没有任何经文依据。圣经中从来没有人恳求“基督的宝血”。那些“恳求宝血”的人这样做,好像是这些话语有什么魔力或好像是通过使用这些话语,他们的祷告就更有能力。这个教导源自于对祷告的误导和异端的观点,即祷告无非是一种操纵神的方式,为了得到我们想要的东西,而不是祷告他的旨意成就。整个信心之道运动是建立在错误的教导上,即信仰是一种力量,如果我们祷告有足够的信心,那么上帝肯定会给予我们的健康、财富、幸福,而且会将我们从每一个困难和境遇中拯救出来。在这个观点中,神只是我们为了得到想要的东西(采取)的一种方式,而不是圣经所启示的那样神圣的、掌权的、完美和公义的创造者。

那些教导信仰之道这个谎言的人有一个宣扬人类的观点,即我们有“权利”恳求我们想要的,并且以我们想要的方式得到上帝的回应。

这个与真正的圣经信仰是相反的,保罗的生活和他面对痛苦和试探的方法例证了这一点。保罗在提摩太后书中写道,“凡立志在基督耶稣里敬虔度日的,也都要受逼迫”(提摩太后书3:12)。但是信仰之道告诉我们,如果我们痛苦、生病或与罪恶斗争,这是因为我们没有足够的信心或者我们没有恳求耶稣的宝血声称我们的正当要求。但是我们没有看到保罗面对考验和迫害的时候,恳求基督的宝血或声称他的正当要求。相反,我们看到,不管在什么境况下,他在基督里坚定的信念:“知道我所信的是谁,也深信他能保全我所交付他的”(提摩太后书1:12)。

保罗说“我无论在什么景况都可以知足,这是我已经学会了。我知道怎样处卑贱,也知道怎样处丰富,或饱足、或饥饿、或有余、或缺乏,随事随在,我都得了秘诀。我靠着那加给我力量的,凡事都能作。”(腓立比书4:11-13)。保罗的信仰只有基督,而且他可以确信地说,“主必救我脱离诸般的凶恶,也必救我进他的天国。愿荣耀归给他,直到永永远远。阿们!”(提摩太后书4:18)。

正如通常所做的那样,“恳求宝血”与神秘主义有更多的共同之处——记住一个魔法公式,然后希望它起作用——相比它与符合圣经的祷告来说。说某些话并不能使我们的祈祷奇迹般地更有能力。此外,为了打败撒旦,不需要“恳求基督的宝血”。他已经被战胜了,而且如果我们真的重生了,除了上帝为了他的目的和荣耀允许撒旦所做的,撒旦没有能力胜过我们。歌罗西书1:13-14使得这点非常清楚:“他救了我们脱离黑暗的权势,把我们迁到他爱子的国里。我们在爱子里得蒙救赎,罪过得以赦免。”

不要“恳求耶稣的宝血”来寻求保护或权力,基督徒应该服从雅各书4:7中的命令,“故此,你们要顺服神。务要抵挡魔鬼,魔鬼就必离开你们逃跑了。”不要练习不符合圣经原型的祷告,我们要遵循简单的圣经原则——在神面前过圣洁的生活,要控制我们所有的想法以免给罪留有余地,当我们没有遵守前两个命令的时候,承认我们的罪,并且穿戴以弗所书6:13-17罗列的神的全副武装。

在基督里过得胜的生活,圣经给了我们无数的指导。而恳求“耶稣的宝血”并不是其中之一。我们已经被基督的宝血所洁净,而且他是我们的大祭司和中保,他“长远活着,替我们祈求”(希伯来书7:25)。作为他的羊,我们已经在他的保护下;我们只需要相信他所应许和给予我们的一切,度过每天的生活。

English



返回中文主页

恳求耶稣的宝血是符合圣经的吗?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries