settings icon
share icon
問題

個人預言是符合聖經的概念嗎?

回答


基督教信仰中,有一些主要是在神賜能力的/五旬節派教會,他們把預言的恩賜當作用“耶和華如此說”的方式來給出個人的建議。

可悲的是,那些以這種方式實踐個人預言的人與那些把自己描繪成靈媒的人通常沒有任何不同。 事實上,有先知熱線作為“基督徒”心理熱線的選擇。 個人預言運動中的一些人用這些語句作廣告,如“來讓你的先知解讀”;這非常類似於心理學採用的術語。 這種預言恩賜的做法並非符合聖經。

聖經說,預言的恩賜是聖靈所賦予的能力,聲明來自上帝的啟示(羅馬書12:6-8;哥林多前書12:4-11,28)。 預言有時候,但並非總是,包括宣布從神領受的關於未來的啟示。 在舊約和新約中,上帝使用先知和/或預言恩賜來向人們揭示真理。 預言是宣告神的真理;它是特殊的啟示,真理不能通過任何其他方式分辨。 通過一個先知,上帝會揭示人們需要知道的真理,有時,真理會以書面形式記錄下來。 這最終形成了聖經,神的話,最終來自上帝的特殊啟示。

聖經的完成影響了預言恩賜的性質。 聖經包含了我們生活和敬虔所需要的所有啟示(彼得後書1:3)。 神的道是活潑的,比一切兩刃的劍更鋒利(希伯來書4:12)。 聖經都是“神所默示的,於教訓、督責、使人歸正、教導人學義都是有益的,叫屬神的人得以完全,預備行各樣的善事”(提摩太后書3:16-17)。 因此,預言的恩賜從主要宣稱從神而來的新啟示,轉變為主要(或全部)宣稱神已經顯明的旨意,正如他的話中所記錄的。

這並不是說上帝不會讓一個人給另一個人傳遞消息。 上帝能夠,將會,並且的確要以他所認為合適的方式使用人。 但是,神的道是完美和完全的這個事實意味著我們要依靠它作為指導。 我們不依靠先知,先知熱線以及先知的解讀。 上帝的話語中包含我們所需要知道的真理。 上帝的話語展現了我們需要知道的正確使用他真理的智慧。 除此之外,我們有住在我們裡面的聖靈引導、安慰以及教導我們(約翰福音14:16,26)。 使用個人預言的概念來獲得對人的影響力,而且使他們依賴“先知指導”明目張膽地扭曲了聖經中的預言恩賜。 任何時候人們相信人易錯的話語,而不相信神可靠的話語,這是一個悲劇。

English



返回中文首頁

個人預言是符合聖經的概念嗎?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries