settings icon
share icon
问题

个人预言是符合圣经的概念吗?

回答


基督教信仰中,有一些主要是在神赐能力的/五旬节派教会,他们把预言的恩赐当作用“耶和华如此说”的方式来给出个人的建议。

可悲的是,那些以这种方式实践个人预言的人与那些把自己描绘成灵媒的人通常没有任何不同。事实上,有先知热线作为“基督徒”心理热线的选择。个人预言运动中的一些人用这些语句作广告,如“来让你的先知解读”;这非常类似于心理学采用的术语。这种预言恩赐的做法并非符合圣经。

圣经说,预言的恩赐是圣灵所赋予的能力,声明来自上帝的启示(罗马书12:6-8;哥林多前书12:4-11,28)。预言有时候,但并非总是,包括宣布从神领受的关于未来的启示。在旧约和新约中,上帝使用先知和/或预言恩赐来向人们揭示真理。预言是宣告神的真理;它是特殊的启示,真理不能通过任何其他方式分辨。通过一个先知,上帝会揭示人们需要知道的真理,有时,真理会以书面形式记录下来。这最终形成了圣经,神的话,最终来自上帝的特殊启示。

圣经的完成影响了预言恩赐的性质。圣经包含了我们生活和敬虔所需要的所有启示(彼得后书1:3)。神的道是活泼的,比一切两刃的剑更锋利(希伯来书4:12)。圣经都是“神所默示的,于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的,叫属神的人得以完全,预备行各样的善事”(提摩太后书3:16-17)。因此,预言的恩赐从主要宣称从神而来的新启示,转变为主要(或全部)宣称神已经显明的旨意,正如他的话中所记录的。

这并不是说上帝不会让一个人给另一个人传递消息。上帝能够,将会,并且的确要以他所认为合适的方式使用人。但是,神的道是完美和完全的这个事实意味着我们要依靠它作为指导。我们不依靠先知,先知热线以及先知的解读。上帝的话语中包含我们所需要知道的真理。上帝的话语展现了我们需要知道的正确使用他真理的智慧。除此之外,我们有住在我们里面的圣灵引导、安慰以及教导我们(约翰福音14:16,26)。使用个人预言的概念来获得对人的影响力,而且使他们依赖“先知指导”明目张胆地扭曲了圣经中的预言恩赐。任何时候人们相信人易错的话语,而不相信神可靠的话语,这是一个悲剧。

English



返回中文主页

个人预言是符合圣经的概念吗?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries