settings icon
share icon
問題

聖經 對堅持有什麼說法?

回答


聖經中在不同 情境 下有很多關於 堅持 的說法。 顯然,聖經教導那些"戰勝"並堅持信仰的人將會繼承永生 ( 啟示錄 2:7) 。 在歌羅西書 1:23 中也表達了這一真理 , 其中我們看到"只要 他 們在所信的道上恆心 , 根基穩固 , 堅定不移 , 不至被引動失去福音的盼望 ," 他們就會成為聖潔、 沒有瑕疵、無可責備 的人。 所以所有的基督徒都應該同意,那些最終得救的是那些堅持並 一直 相信福音的人。

對於基督徒中聖徒的 堅持 問題,有兩種截然不同的觀點。 第一個是亞米紐斯派的觀點,即真正的基督徒有可能背離上帝而不堅持。 這與以人的"自由意志"為中心的救恩概念是一致的。 邏輯上是一致的,如果人的"自由意志"選擇是他得救的決定因素,那麼他以後也有可能選擇拒絕上帝,從而失去他的救恩。

然而,聖經清楚地教導我們,我們 藉著 聖靈"重生",這導致我們對基督的信心。 所有"重生"的人都有永恆的安全感,並將堅持不懈。 聖徒的 堅持 原則是建立 於這一應許:"我深信那在你們心裡動了善工的,必成全這工,直到耶穌基督的日子 " ( 腓立比書 1:6) 以及 耶穌的宣 稱, "凡父所賜給我的人 , 必到我這裡來" 以及"他所賜給我的,叫我一個也不失落" ( 約翰 福音6:37 , 39) 。

除了 有關 救贖的 堅持 概念 以 外,在基督徒的生命中還有聖經的勸勉要堅持。 在他對提摩太 教會的 書信中,使徒保羅提醒年輕的牧師"你要謹慎自己和自己的教訓 , 要在這些事上恆心 。因為這樣行 , 又能救自己 , 又能救聽你的人" ( 提摩太前書 4:16) 。 提摩太的品格是 虔誠人的品格,而且 他的教義是健全的, 並 合乎聖經的。 保羅告誡他要仔細地觀察他們,並且堅持不懈,因為——這是對所有基督徒的警告——堅持虔誠的生活,相信真理總是伴隨著真正 的轉變 ( 約翰福音 8 : 31 ; 羅馬書 2 :7) 。

在基督徒的生活 中,對堅持的 進一步勸誡來自雅各,他警告我們"要行道 , 不要單單聽道",因為那些聽而不做的人是"自己欺哄自己"。 " 惟有 詳細 察看 那 全備 使 人 自由 之 律法 的, 並且 時常 如此 . .. 就 在 他 所 行 的 事 上 必然 得福 " ( 雅各書 1:22-24) 。 這裡的意思是,堅持 敬虔和 屬靈戒律的基督徒會在堅持的行為中得到祝福。 我們越是在基督徒的生活中堅持,神就越給我們祝福,從而使我們能夠繼續堅持下去。 詩篇作者提醒我們,在基督徒的生活中堅持是有很大回報的。 在遵守 神 的戒律中,我們的靈魂得到了"巨大的獎賞" ( 詩篇 19:11) ,心靈的平靜,問心無愧, 以及 對世界的見證比許多文字更有說服力。

雅各也告誡我們要在"試煉中"堅持下去,因為那些在試煉中堅持的人會得到祝福,並且會得到神所應許的"生命的冠冕" ( 雅各書 1:12) 。

就像真正的信徒將永遠得到 他 的救恩一樣,他的信仰也將在苦難、疾病、迫害和其他降臨在所有信徒身上的生命考驗中堅持不懈。 如果我們在基督裡渴望敬虔的生活 , 我們將會遭受迫害 (提摩太后書 3:12) , 但忠實的 人將會 堅持 , 由聖靈的 能力持守,聖靈 是我們救恩的保障 並使我們"剛強到底" , 堅持不懈 我們將"在我們主耶穌基督的日子無可責備" ( 哥林多前書 1:8)。

English



返回中文首頁

聖經 對堅持有什麼說法?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries