settings icon
share icon
問題

會有部分人被提嗎?

回答


有一些信徒認為,只有忠實的基督徒將被提,而不忠的基督徒會被留在地上遭受苦難。 問題是,聖經不支持這樣的概念。 描述被提的經文 ( 哥林多前書15:50-57; 帖撒羅尼迦前書 4:13-18) 普遍適用於所有基督徒,不論成熟和不成熟,忠實和不順服。 像羅馬書 8:1 和帖撒羅尼迦前書 5:9 的經文告訴我們,上帝不會對基督徒傾倒他的忿怒。 沒有任何聖經證據證明部分人被提。 被提時,每個信徒都會被帶到天堂。

耶穌在馬太福音 25:1-13 十童女的比喻對某些人來說,已經成為部分人被提的"證據"。 然而,五個童女的燈沒有一點兒油,不是像徵信徒被留下;相反,它們象徵非信徒被留下。 關鍵是 12 節,新郎對留下來的人說,"我實在告訴你們,我不認識你們"。 耶穌認識的那些人是相信他的信徒,無論是否保持警惕。 寓言中的重要元素是燈檯中的油——油是聖靈的象徵。 那些有聖靈住在心裡的人將被提,因為他們是真正的基督徒。 那些聲稱信基督但沒有他聖靈的人將會被留下。

對我們的教訓是要做好準備,因為基督自己會再來,但他會像"小偷"一樣到來 ( 帖撒羅尼迦前書 5:4) ——突然,出乎意料並且悄然而至。 只有那些燈檯 ( 心 ) 有油( 聖靈 ) 的人將被帶走。 其餘的人,不管他們的職業,將會被留下。 耶穌認識他自己的子民,當他呼召我們的時候,我們會做出反應。 對其餘的人,他會說,"我不認識你們"。 今天是拯救的日子 ( 哥林多後書 6:2) ,而那些不認識基督的人不敢再拖延片時。



English



返回中文首頁

會有部分人被提嗎?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries