settings icon
share icon
问题

会有部分人被提吗?

回答


有一些信徒认为,只有忠实的基督徒将被提,而不忠的基督徒会被留在地上遭受苦难。问题是,圣经不支持这样的概念。描述被提的经文(哥林多前书15:50-57; 帖撒罗尼迦前书4:13-18) 普遍适用于所有基督徒,不论成熟和不成熟,忠实和不顺服。像罗马书8:1和帖撒罗尼迦前书5:9的经文告诉我们,上帝不会对基督徒倾倒他的忿怒。没有任何圣经证据证明部分人被提。被提时,每个信徒都会被带到天堂。

耶稣在马太福音25:1-13十童女的比喻对某些人来说,已经成为部分人被提的"证据"。然而,五个童女的灯没有一点儿油,不是象征信徒被留下;相反,它们象征非信徒被留下。关键是12节,新郎对留下来的人说,"我实在告诉你们,我不认识你们"。耶稣认识的那些人是相信他的信徒,无论是否保持警惕。寓言中的重要元素是灯台中的油——油是圣灵的象征。那些有圣灵住在心里的人将被提,因为他们是真正的基督徒。那些声称信基督但没有他圣灵的人将会被留下。

对我们的教训是要做好准备,因为基督自己会再来,但他会像"小偷"一样到来(帖撒罗尼迦前书5:4)——突然,出乎意料并且悄然而至。只有那些灯台(心)有油(圣灵)的人将被带走。其余的人,不管他们的职业,将会被留下。耶稣认识他自己的子民,当他呼召我们的时候,我们会做出反应。对其余的人,他会说,"我不认识你们"。今天是拯救的日子(哥林多后书6:2),而那些不认识基督的人不敢再拖延片时。

English



返回中文主页

会有部分人被提吗?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries