settings icon
share icon
問題

聖經對戰勝悲傷 有什麼看法?

回答


悲傷是人類經歷中常見的情感,我們見證了整 本 聖經敘事中悲傷的過程。 許多聖經角色經歷了深深的失落和悲傷,包括約伯、 拿俄米 、 哈拿 和大衛。 甚至耶穌也 哀嘆 ( 約翰福音11 : 35; 馬太福音 23:37-39) 。 拉撒路死了 之後 ,耶穌到了伯大尼的村莊,拉撒路就葬在那裡。 耶穌看見馬大和其他哀哭的 人 , 他 也哭了。 他被他們的悲傷和拉撒路的死亡所感動。 令人震驚的是,儘管耶穌知道他要把拉撒路從死裡救出來,他還是選擇了分擔這種悲傷。 耶穌確實是一個能"同情我們 軟弱 "的大祭司 ( 希伯來書 4:15) 。

戰勝 悲傷的一步是正確 地 看待它。 首先,我們認識到悲傷是對痛苦和損失的自然反應。 悲傷沒有什麼錯。 第二,我們知道悲傷是有目的的。

傳道書 7:2 說 : "往遭喪的家去 , 強如往宴樂的家去 , 因為死是眾人的結局 , 活人也必將這事放在心上。"這句話暗示了悲傷是有益的,因為它能讓我們重新審視生活。 第三,我們記住,悲傷的感覺是暫時的。 "一宿雖然有哭泣 , 早晨便必歡呼" ( 詩篇 30:5) 。 哀傷也有 結束。 悲傷有它的目的,但也有它的極限。

通過這一切,神是信實的。 有許多經文在我們哀痛的時候提醒我們神的信實。 他與我們同在死蔭 幽 谷中 ( 詩篇 23:4) 。 當 大衛哀哭的時候,他在詩篇 56:8 中禱告說 : "我幾次流離 , 你都記數 。 求你把我眼淚裝在你的皮袋裡 。 這不都記在你冊子上 嗎? "神 捕捉我們眼淚的動人畫面充滿了意義。 他看到了我們的悲傷,並不輕視它。 就像耶穌進入伯大尼的 哀哭之人的 悲傷中一樣 , 神 進入我們的悲傷。 與此同時,他向我們保證,一切都沒有失去。 詩篇 46 : 10 提醒我們要"安靜", 安息在他是神這樣的信息中 。 他是我們的避難所 ( 詩篇 91:1-2) 。 他為 了 他所召來 之 人 的益處 ,行各樣的善事 ( 羅馬書 8:28) 。

戰勝 悲傷的一個重要部分是向 神 表達 悲傷 。 詩篇中 包含 無數的例子可以向 神 傾心吐意 。 有趣的是, 詩篇作者從未在他開始的地方結束 。 他可能以悲傷的表情開始詩篇,但幾乎總是以讚美結束詩篇 ( 詩篇 13; 詩篇 23:4 ; 詩篇 30:11-12; 詩篇 56) 。 神了解我們 ( 詩篇 139:2) 。 當我們與他交談時,我們能夠敞開心扉,去了解 以下事實: 他愛我們,他 是信實的 ,他 掌管 一切, 而且 他知道如何為我們的 益處 而努力。

戰勝悲傷的另一個重要步驟是與他人分享。 基督的身體被 計劃 來減輕其個別成員的負擔 ( 加拉太書 6:2) ,而其他信徒有能力"與哀哭的人同哭" ( 羅馬書 12:15) 。 通常,悲傷傾向於避開別人,增加了孤立和痛苦的感覺。 尋求心理諮詢是非常健康的,而群體設置則是無價的。 團體提供傾聽 的耳朵 和幫助的鼓勵,同志情誼 以及戰勝 悲傷的指導。 當我們與 神 和其他人分享我們的故事時,我們的悲傷就會減輕。

不幸的是,悲傷是人類經歷的一部分。 失去是生活的一部分,悲傷是對失去的自然反應。 但我們有基督的盼望, 而且 我們知道他 有能力 背負我們的重擔 ( 馬太福音 11:30) 。 我們 可以把我們的 傷害 給他 ,因為他關心我們 ( 彼得前書 5:7) 。 我們可以 在我們的安慰者和保惠師 聖靈 中找到安慰 ( 約翰福音 14:16) 。 在悲傷中,我們把我們的重擔放在他身上,依靠教會團體,鑽研 神話語中的 真理,最終 經歷 希望 ( 希伯來書 6:19-20) 。

English



返回中文首頁

聖經對戰勝悲傷 有什麼看法?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries