settings icon
share icon
問題

宗教的起源是什麼 ?

回答


問題:宗教的起源是什麼 ?

回答: 從遠古時代起,人類就四處張望,對世界、宇宙和生命的意義感到好奇。 與動物不同,人類有一種內在的慾望,想要了解我們是如何來到這裡的,為什麼我們在這裡,以及我們死後會發生什麼。 亞當和夏娃 親自 認識上帝 ( 創世 記 3) ,並提到了上帝 ( 創世 記 4:1) 。 他們的孩子 把祭物帶到神的面前 ( 創世 記 4:3-4) 。 在他們的孫子時代," 人才求告耶和華的名 " ( 創世記 4:26) 。

在所有的歷史和每一種文化中,人們都覺得有必要崇拜他們認為是生命之源的東西 。 聖經解釋了 原因—— 我們是 照著 神的形像中創造出來的 ( 創世 記 1:27) , 而且 神在我們心裡設 定 了永恆 ( 傳道書 3:11) 。 我們被造是為了與我們的創造者建立關係。 宗教的儀式和實踐開始 作為創造物 渴望崇拜造物主的表現。

生物學家朱利安·赫胥黎 (Julian Huxley) 誤 認為宗教的存在是過去無知和迷信的殘餘 : "上帝是進化產生的邊緣現象。"換句話說,原始人在古代、迷信的時代 發明 了上帝的觀念,而神教與當今社會沒有任何關聯。 基於進化前提的理論認為,人類對上帝的信仰首先表現在萬物有靈、幽靈崇拜、圖騰崇拜和魔法 上 。 然而,並非所有的學者都得出了這個結論。 威廉·施密特牧師(Rev. Wilhelm Schmidt) 提供了一種一神論信仰的證據,這是人類第一次實踐的宗教,並提供了許多有力的支持論據。 人類開始時相信 一位 神,後 來 他的 宗教體系 墮落成信仰多神。

聖經說,洪水之後,上帝開始了他 自己 與諾亞和他的後代之間的無條件的契約 ( 創世 記 9:8-17) 。 人們 違背 上帝的命令, 蔓延並佈滿大 地,他們建造了一座城,並開始建造一座 紀念塔 。 上帝混淆了他們的語言,迫使他們 分 散 ( 創世 記 11:1-9) 。 在那之後,世界各地湧現出許多多神論的宗教。 後來,上帝讓亞伯蘭認識了他,並 帶來了 亞伯拉罕 之 約 ( 約公元前 2000 年 ) 。

在上帝從埃及的束縛中拯救了以色列之後,他 賜 給他們摩西 之 約 以及 後來的大衛 之 約。 在所有這些事件中,都是上帝與他的子民聯繫在一起,將他們 攙拉進入 與他的關係中。 這在世界宗教史上是獨一無二的。

在基督教方面,上帝自己負責引入新約—— 對 不忠實的以色列 人 無條件的 應許 ,在純粹的、不 配 得的恩典基礎上,通過彌賽亞的犧牲來 饒恕 她的罪。 這個新約也為外邦人的得救開闢了道路。 在所有這一切中, 正 是上帝開啟了這段關係。 符合 聖經的宗教是建立在上帝 降卑來到 我們 面前 的基礎之上 ; 而 不是人類 試圖來到上帝面前 。 符合 聖經的宗教是對上帝為我們所做之 事的回應,而不是我們必須為上帝執行的行為準則。

我們有如此 之 多不同宗教的一個原因是我們靈魂的敵人強加給人類的欺騙,他尋求 自己的 榮耀 和崇 拜 ( 哥林多 後 書 4:4; 提摩太前書 4:1) 。

另一個原因是人類內在的 慾望想要 解釋無法解釋的事物,並從混亂中 找 出秩序。 許多早期的異教宗教教導說,為了防止災難降臨,他們需要安撫他們善變的、任性的神。 幾個世 記 以來,宗教經常被國王和統治者劫持, 以 國營的"教會"系統 來 征服他們的人民。

上帝在幾千年前 用 以色列建立的真正的宗教,指向一個即將到來的彌賽亞,他將為所有人提供與他們的創造者和解的道路。 基督來了之後,基督教通過口口相傳,耶穌的門徒將福音帶到世界,聖靈改變了生命。 上帝的話語也被保存在文 本 中,並且 如今在世界各地的聖經中可以找到。

English



返回中文首頁

宗教的起源是什麼 ?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries