settings icon
share icon
問題

什麼是末世的單一世界宗教?

回答


啟示錄 17:1-18 中將單一世界宗教描述為"大淫婦",它將是末世場景的一部分。 在整個舊約中"淫婦"一詞用作虛假宗教的比喻。 宗教的實際身份和組成已經被爭論了幾個世紀,在聖經評論家和神學家中導致許多不同的觀點。 有令人信服的理由說明單一世界宗教是天主教、伊斯蘭教、新時代運動或者甚至是尚未出現的宗教的某種形式,而且網絡搜索會產生更多的可能性和理論。 毫無疑問,假先知所傳講的某種單一世界宗教是末世的一部分,可能由現在存在的許多不同的宗教、教派以及主義組成。

啟示錄 17:1-18 給出我們單一世界宗教的幾個特點。 假宗教將控制地上的"多民、多人、多國、多方" (15 節 ) ,這意味著它將擁有全球的權威,無疑這是敵基督者給它的,那時它將統治世界。 2-3 節描述淫婦與地上的君王行淫,指的是假宗教在世界統治者和有影響力之人中的影響。 "喝醉了她淫亂的酒"可能指那些沉溺於敬拜這個宗教的假神所得到的權力,因為撒但經常誘惑那些渴望權力的人。 假宗教偽造的聯盟會讓教會和國家團結起來,這在以前是從來沒有過的。

6 描述 淫婦 "喝醉了聖徒的血" 和為 耶穌 作見證之人的血 。 在苦難 時期,謀殺信徒 將 成為敵基督者 計劃的一部分 ( 啟示錄 6:9) 。 反對世 界宗教 的 將 被斬首 ( 啟示錄 20:4) , 而且 那些拒絕崇拜 敵基督者之人不 接受他的 印記 將無法 買賣 , 從而使生存非常困難 ( 啟示錄 13:16-17) 。

最終,淫婦將會失去敵基督者的支持,他想要得到世界對他自己的崇拜。 他將不會與假宗教的先知和祭司分享世界的崇拜,無論他們怎麼奉承。 一旦敵基督者因他奇蹟般地從死裡復活引起世界的注意 ( 啟示錄 13:3 、 12 、 14) ,他將轉身反對假宗教的系統,並且摧毀它,建立他自己為神。 耶穌告訴我們,這個騙局將是如此之大,倘若能行,甚至選民也會為它跌倒 ( 馬太福音 24:24) 。



English



返回中文首頁

什麼是末世的單一世界宗教?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries