settings icon
share icon
问题

什么是末世的单一世界宗教?

回答


启示录17:1-18中将单一世界宗教描述为"大淫妇",它将是末世场景的一部分。在整个旧约中"淫妇"一词用作虚假宗教的比喻。宗教的实际身份和组成已经被争论了几个世纪,在圣经评论家和神学家中导致许多不同的观点。有令人信服的理由说明单一世界宗教是天主教、伊斯兰教、新时代运动或者甚至是尚未出现的宗教的某种形式,而且网络搜索会产生更多的可能性和理论。毫无疑问,假先知所传讲的某种单一世界宗教是末世的一部分,可能由现在存在的许多不同的宗教、教派以及主义组成。

启示录17:1-18给出我们单一世界宗教的几个特点。假宗教将控制地上的"多民、多人、多国、多方"(15节),这意味着它将拥有全球的权威,无疑这是敌基督者给它的,那时它将统治世界。2-3节描述淫妇与地上的君王行淫,指的是假宗教在世界统治者和有影响力之人中的影响。"喝醉了她淫乱的酒"可能指那些沉溺于敬拜这个宗教的假神所得到的权力,因为撒但经常诱惑那些渴望权力的人。假宗教伪造的联盟会让教会和国家团结起来,这在以前是从来没有过的。

6节描述淫妇"喝醉了圣徒的血"和为耶稣作见证之人的血。在苦难时期,谋杀信徒将成为敌基督者计划的一部分(启示录6:9)。反对世界宗教的将被斩首(启示录20:4),而且那些拒绝崇拜敌基督者之人不接受他的印记将无法买卖,从而使生存非常困难(启示录13:16-17)。

最终,淫妇将会失去敌基督者的支持,他想要得到世界对他自己的崇拜。他将不会与假宗教的先知和祭司分享世界的崇拜,无论他们怎么奉承。一旦敌基督者因他奇迹般地从死里复活引起世界的注意(启示录13:3、12、14),他将转身反对假宗教的系统,并且摧毁它,建立他自己为神。耶稣告诉我们,这个骗局将是如此之大,倘若能行,甚至选民也会为它跌倒(马太福音24:24)。

English



返回中文主页

什么是末世的单一世界宗教?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries