settings icon
share icon
問題

我如何才能知道我是否是被揀選之人中的一個呢?

回答


雖然有無數的想法關於什麼樣的揀選才真正意味著救贖,信徒被揀選這一事實是毋庸置疑的 ( 羅馬書 8:29-30; 以弗所書 1:4-5,11; 帖撒羅尼迦前書 1:4) 。 簡單地說,揀選的教義是,上帝選擇 / 確定 / 揀選 / 預定將要得救的人。 確定如何揀選不是本文的範圍。 相反,現在的問題是“我如何才能知道我是否是被揀選之人中的一個呢?”答案非常簡單:相信!

聖經沒有一處教導我們要擔心我們被揀選或沒被揀選的地位。 相反,上帝要我們相信,接受耶穌基督為救主,因著信心的恩典 ( 約翰福音 3:16; 以弗所書 2:8-9) 。 如果一個人真正單單信靠耶穌的救恩,那個人就是被揀選之人中的一個。 信心是否保證揀選,或者揀選是否帶來信心——這是另一個爭論。 但是確定的是,信心是揀選的證據。 沒有人能接受耶穌為救主,除非神吸引他或她 ( 約翰福音 6:44) 。 上帝呼召 / 吸引那些他已經註定要揀選的人 ( 羅馬書 8:29-30) 。 得救的信心沒有神聖的揀選是不可能的。 因此,得救的信心是揀選的證據。

一個人想要得救卻因為不是被揀選之人中的一個就不能得救的想法絕非聖經原有的。 沒有人按著神的法則尋求神的救贖計劃 ( 羅馬書 3:10-18) 。 那些沒有基督的人看不到他們對救恩的需要 ( 哥林多後書 4:4) 。 當上帝開始吸引這個人靠近他,這點才會改變。 正是上帝打開眼睛,並且照亮心靈,讓人們知道需要耶穌基督為救主。 一個人不會悔改(改變對罪和救贖需要的想法),除非上帝賜下悔改 ( 使徒行傳 11:18) 。 因此,如果你理解上帝的救恩計劃,認識你的需要,並且感到迫切想接受耶穌基督為你的救主,那麼相信,你已經得救。

如果你已經接受耶穌基督為你的救主,單單相信他的救恩,相信他的犧牲為你的罪付上完全的代價——恭喜你,你是被揀選之人中的一個。

English



返回中文首頁

我如何才能知道我是否是被揀選之人中的一個呢?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries