settings icon
share icon
问题

我如何才能知道我是否是被拣选之人中的一个呢?

回答


虽然有无数的想法关于什么样的拣选才真正意味着救赎,信徒被拣选这一事实是毋庸置疑的(罗马书8:29-30;以弗所书1:4-5,11;帖撒罗尼迦前书1:4)。简单地说,拣选的教义是,上帝选择/确定/拣选/预定将要得救的人。确定如何拣选不是本文的范围。相反,现在的问题是“我如何才能知道我是否是被拣选之人中的一个呢?”答案非常简单:相信!

圣经没有一处教导我们要担心我们被拣选或没被拣选的地位。相反,上帝要我们相信,接受耶稣基督为救主,因着信心的恩典(约翰福音3:16;以弗所书2:8-9)。如果一个人真正单单信靠耶稣的救恩,那个人就是被拣选之人中的一个。信心是否保证拣选,或者拣选是否带来信心——这是另一个争论。但是确定的是,信心是拣选的证据。没有人能接受耶稣为救主,除非神吸引他或她(约翰福音6:44)。上帝呼召/吸引那些他已经注定要拣选的人(罗马书8:29-30)。得救的信心没有神圣的拣选是不可能的。因此,得救的信心是拣选的证据。

一个人想要得救却因为不是被拣选之人中的一个就不能得救的想法绝非圣经原有的。没有人按着神的法则寻求神的救赎计划(罗马书3:10-18)。那些没有基督的人看不到他们对救恩的需要(哥林多后书4:4)。当上帝开始吸引这个人靠近他,这点才会改变。正是上帝打开眼睛,并且照亮心灵,让人们知道需要耶稣基督为救主。一个人不会悔改(改变对罪和救赎需要的想法),除非上帝赐下悔改(使徒行传11:18)。因此,如果你理解上帝的救恩计划,认识你的需要,并且感到迫切想接受耶稣基督为你的救主,那么相信,你已经得救。

如果你已经接受耶稣基督为你的救主,单单相信他的救恩,相信他的牺牲为你的罪付上完全的代价——恭喜你,你是被拣选之人中的一个。

English



返回中文主页

我如何才能知道我是否是被拣选之人中的一个呢?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries