settings icon
share icon
問題

聖經 關於順服父母有什麼說法 ?

回答


順服 父母是上帝的直接命令。 "你們作兒女的 , 要在主裡聽從父母 , 這是理所當然的" ( 以弗所書 6:1) 。 在這一節中," 聽從 "這個詞不能與"尊敬"他們 這一 意思分開。 以弗所書 6:2-3 繼續寫道 : "要孝敬父母 , 使你得福 , 在世長壽 。 這是第一條帶應許的誡命。 " 孝敬 更多的是出於對父母的尊重, 而且 人們理解 順服 是與 尊重父母的態度 有關。 勉強 順服 並不符合命令。

對孩子來說,學會 順服 和尊重他們的父母是很有挑戰性的——對一些孩子來說,這 要 比其他孩子更難 ! 但是這個命令有一個很好的理由。 箴言教導那些聽從父母的人獲得智慧 : "智慧子聽父親的 教訓 ,褻慢人不 聽 責備" ( 箴言 13:1) 。 上帝的設計是讓孩子們在成長過程中學會 孝敬 和 順服 他們的父母,這樣他們才能明智 智慧 生活。 因為 他們在家裡學會尊重, 當 他們離開家的時候,他們 就 會適當地尊重別人。 即使是年輕的耶穌,雖然他是神的兒子,他也聽從了他地上的父母,並在智慧 中 成長 ( 路加福音 2:51-52) 。 聖經說,那些 不受管教 或者不 順服 父母的孩子在生活中會更糟糕 ( 見箴言 22:15;19:18; 和 29:15) 。

由於孩子有 責任 順服 父母,父母 也 有責任以上帝的方式教導他們的孩子。 " 你們作父親 的 , 不要惹兒女的氣 , 只 要 照著 主的 教訓和警戒養育 他們" ( 以弗所書 6:4) 。 但是,即使父母沒有 遵守教導他們的 命令,孩子仍然有 順服 和尊重父母的命令。

我們的最終責任是愛和 順服 上帝, 它 高於一切。 他命令孩子們 順服 他們的父母。 如果父母教導孩子做一些違背上帝旨意的事情, 這是不順服 父母 的 唯一 正當理由。 在這種情況下,孩子必須 順服 上帝 ( 見使徒行傳 5:29) 。

English



返回中文主页

聖經 關於順服父母有什麼說法 ?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries