settings icon
share icon
问题

圣经关于顺服父母有什么说法?

回答


顺服父母是上帝的直接命令。"你们作儿女的,要在主里听从父母,这是理所当然的"(以弗所书6:1)。在这一节中,"听从"这个词不能与"尊敬"他们这一意思分开。以弗所书6:2-3继续写道:"要孝敬父母,使你得福,在世长寿。这是第一条带应许的诫命。"孝敬更多的是出于对父母的尊重,而且人们理解顺服是与尊重父母的态度有关。勉强顺服并不符合命令。

对孩子来说,学会顺服和尊重他们的父母是很有挑战性的——对一些孩子来说,这要比其他孩子更难!但是这个命令有一个很好的理由。箴言教导那些听从父母的人获得智慧:"智慧子听父亲的教训,亵慢人不听责备"(箴言13:1)。上帝的设计是让孩子们在成长过程中学会孝敬和顺服他们的父母,这样他们才能明智智慧生活。因为他们在家里学会尊重,当他们离开家的时候,他们就会适当地尊重别人。即使是年轻的耶稣,虽然他是神的儿子,他也听从了他地上的父母,并在智慧中成长(路加福音2:51-52)。圣经说,那些不受管教或者不顺服父母的孩子在生活中会更糟糕(见箴言22:15;19:18;和29:15)。

由于孩子有责任顺服父母,父母也有责任以上帝的方式教导他们的孩子。"你们作父亲的,不要惹儿女的气,只要照着主的教训和警戒养育他们"(以弗所书6:4)。但是,即使父母没有遵守教导他们的命令,孩子仍然有顺服和尊重父母的命令。

我们的最终责任是爱和顺服上帝,它高于一切。他命令孩子们顺服他们的父母。如果父母教导孩子做一些违背上帝旨意的事情,这是不顺服父母的唯一正当理由。在这种情况下,孩子必须顺服上帝(见使徒行传5:29)。

English



返回中文主页

圣经关于顺服父母有什么说法?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries