settings icon
share icon
問題

窄門有多麼窄?

回答


窄門,也稱為狹窄的門,是由主耶穌在馬太福音 7:13-14 和路加福音 13:23-24 中使用。 耶穌將窄門與導致滅亡的“寬路” ( 地獄 ) 相比較並且說很多人選擇這條路。 相比之下,耶穌說“引到永生,那們是窄的,路是小的,找著的人也少。”這樣說到底是什麼意思? 究竟多是有多多? 少是有多少?

首先,我們需要知道耶穌是門,所有人必須通過他才能進入永生。 沒有別的道路,因為唯獨他是“道路、真理和生命” ( 約翰福音 14:6) 。永生的路僅限於一條路——基督。 從這個意義上說,路是窄的,因為它是唯一的路,而且相對很少有人能穿過窄門。 更多的人會試圖找到抵達神的替代路線。 他們試圖通過人造規章制度,通過虛假的宗教,或通過自身努力到達那裡。 “多”的那些人將沿著導致永恆滅亡的寬路,而羊聽到好牧人的聲音,並且跟隨他沿著窄路進入永生 ( 約翰福音 10:7-11) 。

與在寬路上的許多人相比,雖然會有相對較少的人穿過窄門,但仍有許多人將跟隨好牧人耶穌。 使徒約翰在啟示錄的異像中看見了這許多人:“此後,我觀看,見有許多的人,沒有人能數過來,是從各國、各族、各民各方來的,站在寶座和羔羊面前,身穿白衣,手拿棕樹枝,

大聲喊著說:'願救恩歸與坐在寶座上我們的神,也歸與羔羊。 '” ( 啟示錄 7:9-10) 。

進入窄門並不容易。 當他指示他的跟隨者竭力這麼做的時候,耶穌明確了這一點。 翻譯為“竭力”的希臘語是 agonizomai ,從中我們得到了英語單詞 agonize 。 這裡的含義是,那些尋求進入窄門的人必須經過鬥爭和壓力,就像一個跑步運動員緊張沖向終點線,所有的肌肉拉緊,並付出他的所有努力。 但是我們必須清楚。 再多的努力無法拯救我們;拯救是因著信心靠著神的恩典 ( 以弗所書 2:8-9) 。 沒有人能通過奮力追求而獲得天堂。 但是進入窄門仍然是困難的,因為人類驕傲的阻擋,我們本來就喜歡犯罪,以及撒旦的反對並且世界在他的控制中,所有這些在永恆的追求中對抗我們。

努力進入的勸告是悔改,然後進入窄門的命令,而不是只是站著看它,想一想,抱怨說它太小或太難或不合理地窄。 我們不是要問別人為什麼不進去;我們也不要找藉口或耽延。 我們也不要擔心能或不能進去的人數。 我們要努力向前,並且進去! 然後我們要勸別人在太遲之前努力進去。

English



返回中文首頁

窄門有多麼窄?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries