settings icon
share icon
问题

窄门有多么窄?

回答


窄门,也称为狭窄的门,是由主耶稣在马太福音7:13-14和路加福音13:23-24中使用。耶稣将窄门与导致灭亡的“宽路”(地狱)相比较并且说很多人选择这条路。相比之下,耶稣说“引到永生,那们是窄的,路是小的,找着的人也少。”这样说到底是什么意思?究竟多是有多多?少是有多少?

首先,我们需要知道耶稣是门,所有人必须通过他才能进入永生。没有别的道路,因为唯独他是“道路、真理和生命”(约翰福音14:6)。永生的路仅限于一条路——基督。从这个意义上说,路是窄的,因为它是唯一的路,而且相对很少有人能穿过窄门。更多的人会试图找到抵达神的替代路线。他们试图通过人造规章制度,通过虚假的宗教,或通过自身努力到达那里。“多”的那些人将沿着导致永恒灭亡的宽路,而羊听到好牧人的声音,并且跟随他沿着窄路进入永生(约翰福音10:7-11)。

与在宽路上的许多人相比,虽然会有相对较少的人穿过窄门,但仍有许多人将跟随好牧人耶稣。使徒约翰在启示录的异象中看见了这许多人:“此后,我观看,见有许多的人,没有人能数过来,是从各国、各族、各民各方来的,站在宝座和羔羊面前,身穿白衣,手拿棕树枝,

大声喊着说:‘愿救恩归与坐在宝座上我们的神,也归与羔羊。’”(启示录7:9-10)。

进入窄门并不容易。当他指示他的跟随者竭力这么做的时候,耶稣明确了这一点。翻译为“竭力”的希腊语是agonizomai,从中我们得到了英语单词agonize。这里的含义是,那些寻求进入窄门的人必须经过斗争和压力,就像一个跑步运动员紧张冲向终点线,所有的肌肉拉紧,并付出他的所有努力。但是我们必须清楚。再多的努力无法拯救我们;拯救是因着信心靠着神的恩典(以弗所书2:8-9)。没有人能通过奋力追求而获得天堂。但是进入窄门仍然是困难的,因为人类骄傲的阻挡,我们本来就喜欢犯罪,以及撒旦的反对并且世界在他的控制中,所有这些在永恒的追求中对抗我们。

努力进入的劝告是悔改,然后进入窄门的命令,而不是只是站着看它,想一想,抱怨说它太小或太难或不合理地窄。我们不是要问别人为什么不进去;我们也不要找借口或耽延。我们也不要担心能或不能进去的人数。我们要努力向前,并且进去!然后我们要劝别人在太迟之前努力进去。

English



返回中文主页

窄门有多么窄?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries