settings icon
share icon
問題

錯過教會適當的原因是什麼?

回答


很多人對去教會有著不恰當的或者不符合聖經的理解。 有些人感覺去教會以律法為邊界——有任何類型的服侍或聚會,他們必須每次都參加,否則他們就會惹神的忿怒。 有些人無論因為何種原因錯過週日早上的服侍時,他們會經歷內疚的感覺。 遺憾的是,一些教會通過給人們施加過多的壓力,鼓勵這種內疚感。 儘管對教會冷漠或者故意迴避教會可能表明一個人的屬靈健康方面有問題,但是重要的是要明白,一個人與神關係的質量並不取決於他 / 她在教會的頻率。 上帝對他兒女們的愛不是基於他們參加正式服侍的次數。

毫無疑問,基督徒,耶穌基督的跟隨者,應該去教會。 共同敬拜 ( 以弗所書 5:19-20) 、與其他基督徒相交並彼此鼓勵 ( 帖撒羅尼迦前書 5:11) 以及被神的話語教導( 提摩太后書 3:16- 17) 應該是每個基督徒所渴望的。 信道是從聽道來的 ( 羅馬書 10:17) 。 與其他信徒聚集是一個命令 ( 希伯來書 10:24-25) ;我們真的需要彼此。 正如上帝喜悅甘心樂意的奉獻者 ( 哥林多後書 9:7) ,所以他喜悅真正想要去教會的人。

在基督徒的生活中去教會應該是優先做的事情之一。 委身於當地的教會是很重要的。 那麼錯過教會適當的原因是什麼呢? 不可能給出一個清單對每個人都有效。當然,一個人生病了沒去教會這是可以接受。 但在其他方面,問題歸結為一個人的態度和動機。 如果一個人錯過教會的動機是為了在其他地方更好地侍奉主,滿足真實的需求,或實現上帝命定的責任,那麼錯過教會的服侍沒有什麼過錯。 例如,為了讓他出現在席位上,不能指望一個隨叫隨到的警察忽視他的電話。 但是如果一個人錯過教會的動機是為了滿足肉體的情慾,謀求私利,或者簡單地逃避基督教團契,其中就有問題了。

每種情況都必須按照各人真實地評估。 為了參加體育賽事而錯過教會是被接納的嗎? 是的,它取決於一個人的動機和態度。 度假時錯過教會呢? 再一次,這取決於一個人的動機和態度。 我們想避免律法主義;我們不是因著去教會而得救,而是因著恩典。 與此同時,一個基督徒應該渴望去教會學習神所賜救恩的偉大,學習如何變得更像基督,並有機會向其他人傳道。

在省察我們錯過教會的動機時,我們還應該省察我們去教會的動機。 我們去教會是想讓自己看起來屬靈嗎? 為了聯繫可能的業務? 還是我們去教會是因為律法上說,我們越頻繁地經過教會的門,神就越喜悅我們? 確實有很多定期去教會的人,跟上帝卻沒有一個好的關係。

如果你去教會無非是不厭煩地坐在那裡,不專心唱詩和聽道,然後服侍結束之後立即離開,那麼你很可能已經錯過了教會,因為你沒有從中獲得任何東西而且你也沒有對它付出任何東西。

我們應該想要去教會,這樣我就可以與經歷了耶穌基督奇異恩典的人相交。 只要有可能,我們應該避免錯過教會,因為我們要認識到聽神的話、將它應用於我們的生活並與他人分享的重要性。 我們應該去教會,不是為了收集屬靈加分,而是因為我們愛神,愛他的子民,愛他的話語。 每一個基督徒都應該嘗試定期去教會。 同時,因為一個很好的理由錯過教會絕不是罪或者應該引起負罪感的某些事。

上帝知道我們的心。 上帝不會對某個人印象深刻,僅僅因為他參與每次的服侍。 上帝想要在基督裡建立我們,而且在這個世代中,他的方法包括當地的教會。

English



返回中文首頁

錯過教會適當的原因是什麼?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries