settings icon
share icon
问题

错过教会适当的原因是什么?

回答


很多人对去教会有着不恰当的或者不符合圣经的理解。有些人感觉去教会以律法为边界——有任何类型的服侍或聚会,他们必须每次都参加,否则他们就会惹神的忿怒。有些人无论因为何种原因错过周日早上的服侍时,他们会经历内疚的感觉。遗憾的是,一些教会通过给人们施加过多的压力,鼓励这种内疚感。尽管对教会冷漠或者故意回避教会可能表明一个人的属灵健康方面有问题,但是重要的是要明白,一个人与神关系的质量并不取决于他/她在教会的频率。上帝对他儿女们的爱不是基于他们参加正式服侍的次数。

毫无疑问,基督徒,耶稣基督的跟随者,应该去教会。共同敬拜(以弗所书5:19-20)、与其他基督徒相交并彼此鼓励(帖撒罗尼迦前书5:11)以及被神的话语教导(提摩太后书3:16-17)应该是每个基督徒所渴望的。信道是从听道来的(罗马书10:17)。与其他信徒聚集是一个命令(希伯来书10:24-25);我们真的需要彼此。正如上帝喜悦甘心乐意的奉献者(哥林多后书9:7),所以他喜悦真正想要去教会的人。

在基督徒的生活中去教会应该是优先做的事情之一。委身于当地的教会是很重要的。那么错过教会适当的原因是什么呢?不可能给出一个清单对每个人都有效。当然,一个人生病了没去教会这是可以接受。但在其他方面,问题归结为一个人的态度和动机。如果一个人错过教会的动机是为了在其他地方更好地侍奉主,满足真实的需求,或实现上帝命定的责任,那么错过教会的服侍没有什么过错。例如,为了让他出现在席位上,不能指望一个随叫随到的警察忽视他的电话。但是如果一个人错过教会的动机是为了满足肉体的情欲,谋求私利,或者简单地逃避基督教团契,其中就有问题了。

每种情况都必须按照各人真实地评估。为了参加体育赛事而错过教会是被接纳的吗?是的,它取决于一个人的动机和态度。度假时错过教会呢?再一次,这取决于一个人的动机和态度。我们想避免律法主义;我们不是因着去教会而得救,而是因着恩典。与此同时,一个基督徒应该渴望去教会学习神所赐救恩的伟大,学习如何变得更像基督,并有机会向其他人传道。

在省察我们错过教会的动机时,我们还应该省察我们去教会的动机。我们去教会是想让自己看起来属灵吗?为了联系可能的业务?还是我们去教会是因为律法上说,我们越频繁地经过教会的门,神就越喜悦我们?确实有很多定期去教会的人,跟上帝却没有一个好的关系。

如果你去教会无非是不厌烦地坐在那里,不专心唱诗和听道,然后服侍结束之后立即离开,那么你很可能已经错过了教会,因为你没有从中获得任何东西而且你也没有对它付出任何东西。

我们应该想要去教会,这样我就可以与经历了耶稣基督奇异恩典的人相交。只要有可能,我们应该避免错过教会,因为我们要认识到听神的话、将它应用于我们的生活并与他人分享的重要性。我们应该去教会,不是为了收集属灵加分,而是因为我们爱神,爱他的子民,爱他的话语。每一个基督徒都应该尝试定期去教会。同时,因为一个很好的理由错过教会绝不是罪或者应该引起负罪感的某些事。

上帝知道我们的心。上帝不会对某个人印象深刻,仅仅因为他参与每次的服侍。上帝想要在基督里建立我们,而且在这个世代中,他的方法包括当地的教会。

English



返回中文主页

错过教会适当的原因是什么?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries