settings icon
share icon
問題

我們怎樣默想神的話語,才能使神的話語在我們裡面形成在神面前多產並聖潔的生命呢?

回答


許多非基督教和世俗團體都練習默想。然而,當聖經經常提到默想時,它並不是那種尋求解脫、沉默或清空心靈的默想,如同先驗或佛教形式的冥想那樣。聖經教導的默想,是為了理解神的話語並將其付諸實踐而積極地動員頭腦。我們怎樣默想神的話語,才能使神的話語在我們裡面形成在神面前多產並聖潔的生命呢?

在古代希伯來人的世界裡,默想總是涉及到練習和專注於思想。17 他在他的著作《暴風雨下的天堂》

根據沃森的定義,我們可以通過回憶神的真理來默想神的話語。記住需要我們從神的話語中主動、認知地回憶我們對神的認識:“我在床上記念你,在夜更的時候思想你” 根據詩篇 這種默想是持續的 我們晝夜都用神的話語充滿自己的思想來默想它。

神呼召約書亞,使他專心並常常默想:“這律法書不可離開你的口,總要晝夜思想,好使你謹守遵行這書上所寫的一切話。如此,你的道路就可以亨通,凡事順利” 在這裡,符合聖經的默想從單純的思考擴展到說話 這段經文也說明了默想的目的,那就是,順服神的話,這會在神面前帶來亨通和順利。

沃森對默想的描述包括對神真理的認真思考或深思。詩篇 當我們讀聖經的時候,我們是故意慢慢地讀嗎?我們是否在思考這些詞語的意義,以及它們如何與我們和他人的生活聯繫在一起?如果是這樣,我們正在默想神的話。

默想需要時間和精力。不能著急。它包括從今生的分心中抽出身來,這樣我們才能把我們的思想集中在神和他的話語上。我們把這世界的聲音隔絕了,就能更專心於神,明白他的道:“我比我的師傅更通達,因我思想你的法度”

最後,正如沃森提到的,符合聖經的默想尋求將神的話語應用到我們的生活中。詩篇 當我們讀到、說到神的真理,並積極地思考它時,聖靈使我們能把那個真理付諸實踐。在腓立比書

默想是將神的話語內化的一種方法——將它深植於我們的心中——這樣聖靈就可以通過默想來引導、教導、潔淨和由內而外改變我們。我們可以聽聖經,讀聖經,背誦聖經,把它記在心裡,但我們也必須在心裡不斷地思考它,以便我們對它有更深的理解,以及它如何應用在我們的生活中。

這裡有四個關於默想神話語的實用技巧:

1.

2. 你可以求主把你拉近,讓你看到他的真理,幫助你把這個真理應用到你的生活中,並在你默想神話語的時候改變你。

3. 思考這段經文的意思。深入地學習它,這樣你就能在上下文中理解它。做筆記。問問題。記住這一段。求問神藉著這段經文想對你說的話。

English



返回中文首頁

我們怎樣默想神的話語,才能使神的話語在我們裡面形成在神面前多產並聖潔的生命呢?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries