settings icon
share icon
問題

抹大拉的馬利亞是誰呢?

回答


抹大拉的馬利亞是一個女人,耶穌從她裡面趕出七個鬼 ( 路加福音 8:2) 。 抹大拉的稱呼可能表明她來自抹大拉 , 一個在加利利海西南海岸的城市。 耶穌從她裡面趕出七個鬼后 , 她就成為他的追隨者之一。

抹大拉的馬利亞一直與“城裡有一個女人,是個罪人”關聯在一起 ( 路加福音 7:37 ),她為耶穌洗腳,但沒有聖經依據。 抹大拉城的確以賣淫出名。 這些信息 , 再加上路加初次提到抹大拉的馬利亞,緊跟其後就是對有罪女人 ( 路加福音 7:36-50) 的描述這一事實,也讓一些人把兩個女人等同化。 但是沒有聖經的證據來支持這個觀點。 沒有一處把抹大拉的馬利亞認定為一個妓女或有罪的女人 , 儘管人們流行這樣描述她。

抹大拉的馬利亞也經常與通姦被抓,但耶穌救她脫離石刑的女人 ( 約翰福音 8:1-11) 相互關聯。 但這也是一個沒有證據的聯繫。 耶穌受難記這個電影做了這種聯繫。這種觀點是有可能的 , 但不太可能而且當然也不是聖經中的教導。

抹大拉的馬利亞見證了臨近耶穌受難的大多數事件。 耶穌接受嘲諷的審判之時她在場;她聽到彼拉多宣布死刑;她看到耶穌被眾人毆打和羞辱。 她是站在耶穌身旁,在他受難之時試圖安慰他的女人之一。 最早見證耶穌的複活 , 她被耶穌派去告知其他人 ( 約翰福音 20:11-18) 。 雖然這是在聖經中最後提到她 , 她可能處於與使徒相聚的女人之中,等候所應許的聖靈到來 ( 使徒行傳 1:14) 。

達芬奇密碼這部小說聲稱,耶穌和抹大拉的馬利亞結婚了。 一些不符合聖經的早期基督教著作 ( 由早期的基督徒認為是異端 ) 暗示了抹大拉的馬利亞和耶穌之間的特殊關係。 然而 , 沒有任何證據支持耶穌和抹大拉的馬利亞結婚的觀點。 聖經甚至都沒有暗示這樣的觀點。

English



返回中文首頁

抹大拉的馬利亞是誰呢?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries