settings icon
share icon
问题

抹大拉的马利亚是谁呢?

回答


抹大拉的马利亚是一个女人,耶稣从她里面赶出七个鬼(路加福音8:2)。抹大拉的称呼可能表明她来自抹大拉,一个在加利利海西南海岸的城市。耶稣从她里面赶出七个鬼后,她就成为他的追随者之一。

抹大拉的马利亚一直与“城里有一个女人,是个罪人”关联在一起(路加福音7:37),她为耶稣洗脚,但没有圣经依据。抹大拉城的确以卖淫出名。这些信息,再加上路加初次提到抹大拉的马利亚,紧跟其后就是对有罪女人(路加福音7:36-50)的描述这一事实,也让一些人把两个女人等同化。但是没有圣经的证据来支持这个观点。没有一处把抹大拉的马利亚认定为一个妓女或有罪的女人,尽管人们流行这样描述她。

抹大拉的马利亚也经常与通奸被抓,但耶稣救她脱离石刑的女人(约翰福音8:1-11)相互关联。但这也是一个没有证据的联系。耶稣受难记这个电影做了这种联系。这种观点是有可能的,但不太可能而且当然也不是圣经中的教导。

抹大拉的马利亚见证了临近耶稣受难的大多数事件。耶稣接受嘲讽的审判之时她在场;她听到彼拉多宣布死刑;她看到耶稣被众人殴打和羞辱。她是站在耶稣身旁,在他受难之时试图安慰他的女人之一。最早见证耶稣的复活,她被耶稣派去告知其他人(约翰福音20:11-18)。虽然这是在圣经中最后提到她,她可能处于与使徒相聚的女人之中,等候所应许的圣灵到来(使徒行传1:14)。

达芬奇密码这部小说声称,耶稣和抹大拉的马利亚结婚了。一些不符合圣经的早期基督教著作(由早期的基督徒认为是异端)暗示了抹大拉的马利亚和耶稣之间的特殊关系。然而,没有任何证据支持耶稣和抹大拉的马利亚结婚的观点。圣经甚至都没有暗示这样的观点。

English



返回中文主页

抹大拉的马利亚是谁呢?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries