settings icon
share icon
問題

自由派基督教神學是什麼?

回答


“自由派基督教”根本不是基督教,它的教導中,人類的理性得到強調,並被視為最終的權威。 自由派神學家尋求基督教與世俗科學和現代思維之間的協調。這樣做的時候,他們把科學當作無所不知的,把聖經當作充滿寓言和虛假的。

創世記早期的章節被還原為詩歌或幻想,有信息,但並沒有看字面上的意思(儘管耶穌是以字面上的意思來說那些早期的章節)。 人類沒有被視為完全墮落,因此自由派神學家對人類的未來持樂觀態度。 社會福音也得到強調,同時否認墮落的人沒有能力完成它。 一個人是否從他們的罪惡和地獄的懲罰中被拯救出來不再是問題;最重要的是人如何對待他的同伴。 “愛”我們的同伴成為起決定性的問題。 作為自由派神學家推理的結果,自由派準基督徒神學家教導了以下教義:

1. 聖經不是“神默示的”,而且有錯誤。 因為這個觀點,人(自由派神學家)必須決定哪些教導是正確的,哪些是錯誤的。 聖經是“神所默示(看這個詞的本意)的”這個觀點只有笨蛋才會持守。 這直接與提摩太后書3:16-17相矛盾:“聖經都是神所默示的,於教訓、督責、使人歸正、教導人學義都是有益的,叫屬神的人得以完全,預備行各樣的善事。”

2. 基督 是 童貞女之子是一個 虛構的 錯誤 教導 。 這直接與以賽亞書 7:14 和路加福音 2 相矛盾 。

3. 耶穌 沒有 從墳墓中 身體 復活。 這與四部福音書和整個新約 中的 複活 描述相矛盾 。

4. 耶穌是一個很好的道德老師 , 但他的追隨者 和 他們的追隨者 正如聖經中記錄的那樣,任意歪曲他生活的歷史(不存在 “超自然 的 ”奇蹟 ),同時,多年之後寫了福音書, 為了給他們的教 導 更大的 分 量 , 僅僅 將它 歸因於早期的門徒。 這與提摩太后書 的經文 和 神關於超自然 保護的教導相矛盾。

5. 地獄並不是真實的。 人沒有迷失在罪惡中,沒有因信與基督發生關係,也不是注定要接受未來的審判。 人可以幫助自己;基督犧牲的死不是必要的,因為慈愛的神不會把人送到像地獄這樣的地方,而且因為人不是生於罪中。 這與耶穌自身相矛盾,他宣稱,通過他贖罪的死,他自己才是通往父那裡的道路(約翰福音14:6)。

6. 聖經的大部分人類作者並不是人們傳統上 所認為的那些人 。 例如 , 摩西 並 沒有寫 摩西五經 。 但以理書有兩個作者 , 因為 後面章節中的詳細預言會被提前知道是絕不可能的; 他們一定是在事後寫的。 同樣的 想法也存在於新約聖經中 。 這些 思想 不僅與聖經 而且與 歷史文獻 相矛盾,這些歷史文獻 驗證 了 自由主義者 所 否認 的 所有人的存在。

7. 人 要 做 的 最重要的事情是“愛”他的鄰 舍 。 在任何情況下 , 愛 這件 事不是聖經 所說的 好 , 而是 自由神學家 所 決定 的 好。 這否認 了 全然敗壞的 教義,即人不能做善事和愛人 ( 耶利米書 17:9) , 直到他被基督救贖 , 變成新的 ( 哥林多後書 5:17) 。

有許多經文宣告反對那些否認基督神性的人(彼得後書2:1)(自由派神學家所做的事);他們傳講另一個福音,而不是由使徒所傳講的福音(加拉太書1:8)(這正是自由派神學家所做的,否認基督救贖死亡的必要性,而且在地上宣揚社會福音。)聖經譴責那些以好為惡、以惡為好的人(以賽亞書5:20)(這正是一些自由派教會所做的,接受同性戀作為另一種生活方式,然而聖經一再譴責這種做法)。

聖經反對那些人在其實沒有平安的時候,說,“平安了,平安了”(耶利米書6:14)(這正是自由派神學家所做的,他們說有神卻不用基督在十字架上的犧牲,人就可以獲得平安,而且人不必擔心在神面前接受未來的審判。)神的道談到那時候人有敬虔的外貌,但卻否認神的能力(提摩太后書3:5 )(這正是自由派神學家所做的,因為它說人裡面有一些內在的善良,不需要通過信基督由聖靈而重生。)而且它反對那些服侍偶像而不是獨一真神的人(歷代誌上16:26)(這正是自由派基督教所做的,因為它根據自己的喜好創造了一個虛假的神,而不去敬拜整個聖經中所描述的真神)。

English



返回中文首頁

自由派基督教神學是什麼?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries