settings icon
share icon
問題

什麼時候離開教會是正確的?

回答


也許辨別一個人是否有理由離開教會的最好方法是回歸基礎。 教會的目的是什麼? 聖經很清楚,教會是"真理的柱石和根基" ( 提摩太前書 3:15) 。 在教會結構中的一切,教導、崇拜、項目和活動都是以這個事實為中心。 此外,教會應該承認耶穌基督是它唯一的頭 ( 以弗所書 1:224:15; 歌羅西書 1:18) 並且在一切事上順服他。 顯然,這些事情只能在教會堅持聖經作為其標準和權威的情況下才能完成。 遺憾的是,現在很少有教會符合這一描述。

渴望離開教會的信徒應該清楚他們的原因。 如果教會不傳講真理或者不教導聖經和尊崇基督,而在那個區域另一個教堂是這樣做的,那麼他就有理由離開。 然而,我們也可以留下來作工,帶來改變向好的方向發展。 我們被告誡"要為從前一次交付聖徒的真道竭力地爭辯" ( 猶大書 1:3) 。 如果一個人強烈確信需要帶領教會轉向更加以聖經為基礎、榮耀基督的方向,可以以愛的方式這樣做,那麼留下來似乎是更好的做法。

關於如何離開教會,聖經沒有羅列步驟。 早期教會中,為了找到一個不同的教會,一個信徒不得不搬到另一個城市。 現在在一些地方,教會似乎坐落在每個角落,可悲的是,許多信徒離開一個教會去到這條街上的另一個教會,而不是解決他們所面臨的任何問題。 寬恕、愛和合一是信徒的特徵 ( 約翰福音 13:34-35; 歌羅西書3:13; 約翰福音 17:21-23) ,而不是痛苦和分裂 ( 以弗所書 4:31-32) 。

如果信徒覺得應該離開教會,那麼他 / 她以這種方式這樣做不會引起不必要的分裂或爭論是至關重要的 ( 箴言 6:19; 哥林多前書 1:10) 。 面對缺乏聖經的教導,那麼這個過程很清晰,應該尋求一個新的教會。 然而,許多人不滿意他們的教會是因為自己缺乏參與教會的服侍。 當一個人積極參與"餵養"別人時,在屬靈方面,他更容易被教會餵養。 教會的目的清楚羅列在以弗所書 4:11-14 。 讓這段經文成為選擇和尋找教會的指南。

English



返回中文首頁

什麼時候離開教會是正確的?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries