春雨運動是什麼?



 

問題:春雨運動是什麼?

回答:
春雨運動是五旬節的影響,它教導主會再次降下他的聖靈,正如他在五旬節所做的那樣,並使用信徒為他的再次降臨預備世界。 春雨運動反對時代論和千禧年,這個運動的許多領導人接受異常的教義。

首次使用“春雨聖靈”一詞是早在五旬節派的歷史中,那時大衛·韋斯利米蘭德在1907年寫了一本書,名叫春雨的歌曲。 三年後,米蘭德寫了春雨契約,大體上來說是守護五旬節派。

這名字來自約珥書2:23,“錫安的民哪,你們要快樂,為耶和華你們的神歡喜。因他賜給你們合宜的秋雨,為你們降下甘霖,就是秋雨、春雨,和先前一樣。”五旬節派解釋這節經文中的“雨”為聖靈的流出。 “春雨”(末世流出)會比“前雨”更大。

在1948年,在加拿大薩斯喀徹溫省,一場“復興”爆發,春雨運動的教義得到澄清。 那些參與復興的人確信他們處於一個新時代的邊緣,在這個時代,聖靈將會以一種比世人見過的更大的方式來展示他的力量。 他們說,甚至在使徒時代已經見證了聖靈的這樣一場運動。

春雨的教導以高度類型解釋學為特徵。 也就是說,以一種象徵性的、非常程式化的方式解釋聖經。 重點強調額外的聖經啟示,如個人的預言、經歷以及直接從神來的命令。 春雨的教義包括以下信念::

——通過按手受到聖靈的恩賜,包括語言
——基督徒可能會成為魔鬼,需要拯救
——神已經恢復了服事教會的所有職位,包括使徒和先知
——通過按手,可以施行聖療術
——讚美和敬拜將會使得上帝進入我們的同在
——女人在教會中有一個完全平等的服侍角色
——宗派的界線將被摧毀,最後教會將會統一
——春雨將使神的工完全;教會將戰勝世界,進入基督的王國

春雨運動中許多“使徒”也教導“顯明神的兒子”的教義。 這是一個異端教義,它說教會將興起一個“得勝者”的特殊群體,他們會獲得靈性的身體,成為不朽。

重要的是要注意,從一開始神召會認為春雨運動包含異端。 1949年4月20日,神召會正式譴責春雨的教義,在這個過程中幾乎分裂教派。 成立的其他五旬節組織已經通過了類似的決議。

今天,“春雨”這個詞很少使用,但春雨的神學在繼續產生影響。 靈恩運動的大多數分支堅持春雨的教導。 現代運動,如布朗斯維爾/彭薩科拉復興、多倫多祝福,以及“神聖的笑”的現像是春雨神學的一個直接結果。


返回中文首頁

春雨運動是什麼?