settings icon
share icon
問題

認識耶穌是什麼意思?

回答


當人們談到“認識”耶穌時,他們指的是與他有關係。成為一個基督徒不僅僅是了解耶穌;成為基督徒就是親自認識他。耶穌在禱告時談到人們需要認識救主:“認識你獨一的真神,並且認識你所差來的耶穌基督,這就是永生” (約翰福音17:3) 。

了解一個體育英雄是一回事,成為那個運動員的朋友又是另一回事。

你可以閱讀關於你的英雄的每一篇新聞文章,記住每一項數據,收集每一件紀念品,但你永遠不會真正了解這位運動員本人。要真正了解一個體育英雄,你要做的不僅僅是看他打球。你必須和他建立一種關係,這取決於你和他在一起的時間和日常對話。當一個人真正認識耶穌,那是在一種關係的基礎上;他們經常花時間在一起聊天。而且,當我們認識耶穌時,我們也認識神。“我們也知道神的兒子已經來到,且將智慧賜給我們,使我們認識那位真實的” (約翰一書5:20)

你怎麼能認識耶穌?羅馬書10 : 9說:“你若口裡認耶穌為主,心裡信神叫他從死裡復活,就必得救。”你們必須相信耶穌是主,並且他已經從死裡復活了。他死的原因是為你的罪付出代價(彼得前書2:24) 。

當你相信基督,你就接受了耶穌,成為他家庭的一員(約翰福音1:12) 。

另外,約翰福音3:16說,你們又得了永生:“因為神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生。”這永生包括與永遠與基督在天上,對你和任何相信基督的人都是可行的。”

以弗所書2:8-9解釋了救恩是怎樣出於神的恩:“你們得救是本乎恩,也因著信;這並不是出於自己,乃是神所賜的;也不是出於行為,免得有人自誇。”認識耶穌的救恩不是基於我們的行為;認識耶穌始於對他的信心,而我們與他的持續關係也總是根植於信心。

沒有什麼特別的禱告讓你必須通過它們才能認識耶穌並相信他。然而,下面的禱告立馬就可以用來表達你相信耶穌基督的決心:“神啊,我知道我是個罪人,憑自己的善行是不能上天堂的。現在我相信耶穌基督是神的兒子,他從死裡復活,給了我永生。請饒恕我的罪過,幫助我為你而活。謝謝你接受我,給我永生。”

你是否因為在這裡讀到的內容,為基督作了決定?如果是這樣,請點擊下面的“我今天已經接受基督”按鈕。

English



返回中文首頁

認識耶穌是什麼意思?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries