settings icon
share icon
问题

认识耶稣是什么意思?

回答


当人们谈到“认识”耶稣时,他们指的是与他有关系。成为一个基督徒不仅仅是了解耶稣;成为基督徒就是亲自认识他。耶稣在祷告时谈到人们需要认识救主:“认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生”(约翰福音17:3)。

了解一个体育英雄是一回事,成为那个运动员的朋友又是另一回事。

你可以阅读关于你的英雄的每一篇新闻文章,记住每一项数据,收集每一件纪念品,但你永远不会真正了解这位运动员本人。要真正了解一个体育英雄,你要做的不仅仅是看他打球。你必须和他建立一种关系,这取决于你和他在一起的时间和日常对话。当一个人真正认识耶稣,那是在一种关系的基础上;他们经常花时间在一起聊天。而且,当我们认识耶稣时,我们也认识神。“我们也知道神的儿子已经来到,且将智慧赐给我们,使我们认识那位真实的”(约翰一书5:20)

你怎么能认识耶稣?罗马书10:9说:“你若口里认耶稣为主,心里信 神叫他从死里复活,就必得救。”你们必须相信耶稣是主,并且他已经从死里复活了。他死的原因是为你的罪付出代价(彼得前书2:24)。

当你相信基督,你就接受了耶稣,成为他家庭的一员(约翰福音1:12)。

另外,约翰福音3:16说,你们又得了永生:“因为神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”这永生包括与永远与基督在天上,对你和任何相信基督的人都是可行的。”

以弗所书2:8-9解释了救恩是怎样出于神的恩:“你们得救是本乎恩,也因着信;这并不是出于自己,乃是神所赐的;也不是出于行为,免得有人自夸。”认识耶稣的救恩不是基于我们的行为;认识耶稣始于对他的信心,而我们与他的持续关系也总是根植于信心。

没有什么特别的祷告让你必须通过它们才能认识耶稣并相信他。然而,下面的祷告立马就可以用来表达你相信耶稣基督的决心:“神啊,我知道我是个罪人,凭自己的善行是不能上天堂的。现在我相信耶稣基督是神的儿子,他从死里复活,给了我永生。请饶恕我的罪过,帮助我为你而活。谢谢你接受我,给我永生。”

你是否因为在这里读到的内容,为基督作了决定?如果是这样,请点击下面的“我今天已经接受基督”按钮。

English



返回中文主页

认识耶稣是什么意思?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries