settings icon
share icon
問題

什麼是 基尼主義?

回答


問題 :什麼是 基尼主義?

回 答 : 基尼主義 是促進種族隔離的一系列 不同 宗教運動的一個分支。 這一運動以基督教為基礎,在很大程度上,是由具有歷史 的 、加爾文主義、東正教 以及 改革教義的人 所 組成。 然而,堅持某些真正教義的傾向並不意味著 基尼主義者 在 信仰和實踐 上 是正統的。 事實上,他們對真正教義的堅守,以及對一些 基尼主義 追隨者廣泛 的 神學知識,使得這種對律法的崇拜變得更加危險。

很難直接得到關於 基尼主義 的答案,因為運動相對較新 且 未形成,也因為 基尼主義者 本身往往是相當學術和深奧的。 但有幾件事是清楚的。 不同於基督教的身份運動,或者雅利安民族,基尼主義者 不相信非白種人不能 得 救。 而且,與盎格魯 - 以色列人不同,他們不相信以色列的真正後裔是英國人和美國人。

使 基尼主義 不同的是 他們認為 上帝已經為人類建立了一個超越個人崇拜的秩序。 他們相信上帝已經為人類群體設定了界限, 而且 人類應該通過維持部落秩序來尊重這些界限。 這意味著你可以有一群白種的 基尼主義者 和一群黑人的 基尼主義者 ,但 是 他們不會一起崇拜。 他們認為,當他們與不同種族的人“同居”時, 人類 就會篡奪神的權威 , ( 正如他們所說的 ) 上帝已經規定了一個必要的區別。 用 一個 Kinist 的話說,“這個 ( 信仰 ) 影響了我們的教會 學 ,因為它 把 一個多種族、 打鼓搖旗的 巨型教堂 當作是 上帝鼻孔裡的惡臭。 ” 除了 缺乏愛心 ,這一論斷也 是不符合聖經的,宣揚種族主義觀點,是 驕傲和律法 的平台。

基尼主義者 堅持種族隔離的教 會 和社區,當然還有家庭。 他們認為基督徒應該遵守舊約律法,禁止猶太人與其他部落或家庭通婚。 他們還說,上帝“ 分散 ”了巴別塔上的種族, 而 “重新整合”是對 上帝為 人類 規定的 秩序的侮辱。 儘管 在 基尼主義者 的陣營中 有大量的學術支持, 但用聖經就 可以很容易地 廢除這些信條 。

首先,要確定舊約中關於種族隔離的律法是否適用於新約教會,我們應該問 一 問舊約中種族隔離的原因是什麼。 上帝 對這條律法 的理由很明顯是為了避免將異教徒的偶像崇拜引入猶太社會 (瑪拉基 書 2:11; 申命記 7:3) 。 在新約中 , 隨著住在我們裡面的聖靈以及將好消息傳給外邦人的命令的引入, 我們看到一個 轉變,由 以色列 是接受上帝的唯一國家 到“ 敬畏主、行義的人 ”都被上帝所接納 ( 使徒行傳 10:34-35) 並成為 基督身體的一部分。 基尼主義者 同意這一點,說任何種族的 任何 人都可以是基督徒。 但他仍然說禁止異族通婚,儘管沒有 符合 聖經的原因。

儘管在外邦人被帶到上帝面前以後, 以色列 國 將 得以 恢復 得到 上帝的支持 ( 羅馬書 11:11-12) , 但 “不可與他們結親 ... 因為他必使你兒子轉離不跟從主” ( 見申命記 7:3-4) 的這條律法 不再有效 , 因為 一個 人可以 與 另一個種族 的 基督徒 結婚 而 不會處於被 外邦神 帶 走的危險 中 。 所以,新的命令是“你們和不信的原不相配 , 不要同負一軛” ( 見哥林多 後 書 6:14) 。 種族隔離不再是必要的,因為教會現在由 信仰基督救恩 的猶太人和外邦人組成 ; 換句話說,所有 擁 有 聖靈 的人,在真正意義上 就 是“ 弟兄 ” ( 見路加福音 8: 21; 加拉太書 3:26-29) 。

至於上帝在巴別塔的行 為 被視為他 所命定 的種族隔離,巴別塔的故事 ( 創世記 11:1-9) 是關於上帝混淆了人類的語言,使他們不能共同 作工 去 行惡悖逆上帝 。 它不是關於 種族隔離。 加拉太書 2:11-14 證明了這一點, 其中 保羅反對彼得將自己與教會的外邦信徒 分離 。 另一個例子是保羅 將 在希臘出生的提摩太 命定為 基督徒的牧師 ( 提摩太后書 1:6) 。 他甚至稱提摩太為“ 真兒子 ” ( 提摩太 前 書 1:2) 。 提摩太的母親是猶太人,是 有信心 的女人。 這意味著提摩太在一個 既有 猶太人 又有外邦人 的社區裡生活和 服侍 。 他自己的母親沒有 出席 他的教 會 嗎 ? 如果上帝希望種族隔離,那麼 提摩太 ,半猶太人和半 外邦 人, 怎麼會 是牧師 呢 ? 那麼 保羅自己呢 ? “ 作傳道的,作使徒,作外邦人的師傅 ” ( 提摩太 前 書 2:7) 。 如果 基尼主義 是真的, 上帝豈不 能 派外邦人 傳福音給 外邦人 並教導他們 嗎 ?

簡而言之, 基尼主義 只是 因律法稱義的另一種嘗試, 而不是 因著 上帝恩典的福音。 “我不以福音為恥 ; 這福音本是神的大能 , 要救一切相信的 , 先是猶太人 , 後是 希臘 人” ( 羅馬書1:16 ,強調說 ) 。

English



返回中文首頁

什麼是 基尼主義?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries