settings icon
share icon
问题

什么是基尼主义?

回答


基尼主义是促进种族隔离的一系列不同宗教运动的一个分支。这一运动以基督教为基础,在很大程度上,是由具有历史的、加尔文主义、东正教以及改革教义的人所组成。然而,坚持某些真正教义的倾向并不意味着基尼主义者在信仰和实践上是正统的。事实上,他们对真正教义的坚守,以及对一些基尼主义追随者广泛的神学知识,使得这种对律法的崇拜变得更加危险。

很难直接得到关于基尼主义的答案,因为运动相对较新且未形成,也因为基尼主义者本身往往是相当学术和深奥的。但有几件事是清楚的。不同于基督教的身份运动,或者雅利安民族,基尼主义者不相信非白种人不能得救。而且,与盎格鲁-以色列人不同,他们不相信以色列的真正后裔是英国人和美国人。

使基尼主义不同的是他们认为上帝已经为人类建立了一个超越个人崇拜的秩序。他们相信上帝已经为人类群体设定了界限,而且人类应该通过维持部落秩序来尊重这些界限。这意味着你可以有一群白种的基尼主义者 和一群黑人的基尼主义者,但是他们不会一起崇拜。他们认为,当他们与不同种族的人"同居"时,人类就会篡夺神的权威,(正如他们所说的)上帝已经规定了一个必要的区别。用一个Kinist的话说,"这个(信仰)影响了我们的教会学,因为它把一个多种族、打鼓摇旗的巨型教堂当作是上帝鼻孔里的恶臭。"除了缺乏爱心,这一论断也是不符合圣经的,宣扬种族主义观点,是骄傲和律法的平台。

基尼主义者坚持种族隔离的教会和社区,当然还有家庭。他们认为基督徒应该遵守旧约律法,禁止犹太人与其他部落或家庭通婚。他们还说,上帝"分散"了巴别塔上的种族,而"重新整合"是对上帝为人类规定的秩序的侮辱。尽管在基尼主义者的阵营中有大量的学术支持,但用圣经就可以很容易地废除这些信条。

首先,要确定旧约中关于种族隔离的律法是否适用于新约教会,我们应该问一问旧约中种族隔离的原因是什么。上帝对这条律法的理由很明显是为了避免将异教徒的偶像崇拜引入犹太社会(玛拉基书2:11;申命记7:3)。在新约中,随着住在我们里面的圣灵以及将好消息传给外邦人的命令的引入,我们看到一个转变,由以色列是接受上帝的唯一国家到"敬畏主、行义的人"都被上帝所接纳(使徒行传10:34-35)并成为基督身体的一部分。基尼主义者同意这一点,说任何种族的任何人都可以是基督徒。但他仍然说禁止异族通婚,尽管没有符合圣经的原因。

尽管在外邦人被带到上帝面前以后,以色列国将得以恢复得到上帝的支持(罗马书11:11-12),但"不可与他们结亲...因为他必使你儿子转离不跟从主"(见申命记7:3-4)的这条律法不再有效,因为一个人可以与另一个种族的基督徒结婚而不会处于被外邦神带走的危险中。所以,新的命令是"你们和不信的原不相配,不要同负一轭"(见哥林多后书6:14)。种族隔离不再是必要的,因为教会现在由信仰基督救恩的犹太人和外邦人组成;换句话说,所有拥有圣灵的人,在真正意义上就是"弟兄"(见路加福音8:21;加拉太书3:26-29)。

至于上帝在巴别塔的行为被视为他所命定的种族隔离,巴别塔的故事(创世记11:1-9)是关于上帝混淆了人类的语言,使他们不能共同作工去行恶悖逆上帝。它不是关于种族隔离。加拉太书2:11-14证明了这一点,其中保罗反对彼得将自己与教会的外邦信徒分离。另一个例子是保罗将在希腊出生的提摩太命定为基督徒的牧师(提摩太后书1:6)。他甚至称提摩太为"真儿子"(提摩太前书1:2)。提摩太的母亲是犹太人,是有信心的女人。这意味着提摩太在一个既有犹太人又有外邦人的社区里生活和服侍。他自己的母亲没有出席他的教会吗?如果上帝希望种族隔离,那么提摩太,半犹太人和半外邦人,怎么会是牧师呢?那么保罗自己呢?"作传道的,作使徒,作外邦人的师傅"(提摩太前书2:7)。如果基尼主义是真的,上帝岂不能派外邦人传福音给外邦人并教导他们吗?

简而言之,基尼主义只是因律法称义的另一种尝试,而不是因着上帝恩典的福音。"我不以福音为耻;这福音本是神的大能,要救一切相信的,先是犹太人,后是希腊人"(罗马书1:16,强调说)。

English



返回中文主页

什么是基尼主义?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries