settings icon
share icon
問題

天國即刻在教導什麼?

回答


天國即刻神學是新教的靈恩運動中的一種信仰,主要是在美國。 天國即刻的支持者認為亞當和夏娃犯罪的時候,上帝失去了對世界的控制,撒旦稱王。 從那時起,這種神學認為,上帝一直在試圖重新控制世界,通過尋求信徒中的特殊群體——被稱為“立約人”“得勝者”或“約珥的軍隊”——通過這些人,社會機構(包括政府和法律)將會服從上帝的權威。 他們認為由於住在耶穌裡的聖靈同樣住在信徒裡,所以我們在天上和地下都有權威;我們有能力相信並把不存在的事物說成存在,由此我們可以帶來天國時代。

神學中最具爭議的原則之一是世俗的或非基督徒的社會永遠不會成功這個觀點。 因此,天國即刻反對政教分離。 其他信仰包括這個觀點,即作為基督的身體,我們就是基督。 換句話說,我們有他的神性。 天國即刻的教師也誤認為被提是當主再來從我們手中接管天國的時候,一種狂喜或興奮的感覺。 換句話說,當主再來的時候,每個人在情感上都將沉迷。 而且在不符合聖經的觀點中,所有關於未來以色列的預言——不管舊約或新約——都將應用於教會。

天國即刻神學認為耶穌第二次降臨分兩個階段:首先通過信徒的肉體(特別是如今的使徒和先知的肉體),然後從那些已經得勝的人(“得勝者”)手中親自接管天國。 第二次降臨之前,得勝者必須除淨地上所有邪惡的影響。 天國即刻聲稱直到他的所有敵人已經服在教會的腳前(大概也包括死亡),耶穌才會再來。

儘管有些人相信天國即刻的一些教義,但不是全部,他們在以上羅列的教義中的確有共同之處,但其中都是主流基督教之外的,並且所有這些都否認聖經。 第一,這樣一種觀點:上帝已經對任何事“失去控制”是荒唐可笑的,尤其是他需要人類來幫助他重新獲得控制這個觀點。 他是宇宙萬物的主宰,完全和神聖的,他所有的屬性都是完美的。 他完全控制著所有的事情——過去、現在和未來——並且什麼都不會發生在他的命令之外。 一切都是按照他的神聖計劃和目的在進行,而且沒有一個分子是按著自己的法則在移動。 “萬軍之耶和華既然定意,誰能廢棄呢?他的手已經伸出,誰能轉回呢?”(以賽亞書14:27)。 至於人類“有能力相信並把不存在的事物說成存在”這點,那種能力只屬於神,他不會善待那些試圖篡奪他能力的人。 “你們當想念這事,自己作大丈夫。悖逆的人哪,要心裡思想。你們要追念上古的事,因為我是神,並無別神;我是神,再沒有能比我的。我從起初指明末後的事,從古時言明未成的事,說:'我的籌算必立定,凡我所喜悅的,我必成就。'我召鷙鳥從東方來,召那成就我籌算的人從遠方來。我已說出,也必成就;我已謀定,也必作成。”(以賽亞書46:8-11)。

他們否認教會的被提也並是不符合聖經的。 被提只不過是神的子民陷入狂喜的情感中,這種解釋忽視了一個事實:術語“被提”這樣的應用,嚴格來說是英語特有的一個慣用表達式,而不是希臘語。 “我沉迷於電影中”(或者是其他的興奮)並不相當於帖撒羅尼迦前書4:17、哥林多後書12:2-4以及啟示錄12:5中的“harpazo” ,用來描述身體被提進入天堂,而且在使徒行傳 8:39 中腓利的身體被主的靈接到了另一個地方。

至於我們是基督和有神性這點,我們不是基督,儘管救恩臨到,聖靈住在我們裡面,我們的確分享了他的神性(彼得後書1:4)。 但基督是有神性的第二個人,沒有人變成神。 這是來自謊言之父撒旦的一個謊言,起初,他在伊甸園用“你必像神”來引誘夏娃(創世紀3:5)。

認為教會已經取代了以色列以及實現以色列的預言屬於教會這種觀點被稱為替代神學,這並非符合聖經。 對以色列的應許將在以色列實現,而不是在教會。 上帝對以色列的祝福是永恆的,它們沒有召回。

最後,基督第二次降臨,是在他,而不是人,打敗了他的敵人,把萬物都服在他的腳下的時候。 啟示錄19描述的第二次降臨,是描述了一個強大的戰士,他來到地上使一切都步入正軌,而不是來到已經整理乾淨的地上,預備妥當讓他做王。 15節經文很清楚:“有利劍從他口中出來,可以擊殺列國。他必用鐵杖瞎管他們,並要踹全能神烈怒的酒榨。”如果地上已經清除掉所有邪惡的影響,正如天國即刻的支持者所相信的那樣,為什麼他還需要一把鋒利的劍來攻擊列國? 而且為什麼神對他們的憤怒和忿恨仍然存在?

天國即刻神學是一系列錯誤的、不符合聖經的、誤導性預言中的另一個,說出這些預言的人徒有想像,力圖使神人化,使人神化。 這是要避免的。

English



返回中文首頁

天國即刻在教導什麼?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries