settings icon
share icon
問題

加略人猶大蒙赦免 得救了嗎?

回答


聖經清楚地表明 , 猶大沒有得救。 耶穌自己談到猶大說,“人子必要去世,正如經上指著他所寫的,但賣人子的人有禍了!那人不生在世上倒好” ( 馬太福音26:24) 。 這清楚表明了神的主權以及人們一同做工的旨意。 創世以前,神就命定基督會被猶大出賣 , 為我們的罪死在十字架上 , 然後復活。 這就是當耶穌說他“必要去世,正如經上指著他所寫的”時候所指的意思,沒有什麼能夠阻止神為人類提供的救恩計劃。

然而 , 這些都是注定的這個事實並不能成為猶大的藉口或者免除他在這劇本中因他自己所應遭受的懲罰。 猶大做出了自己的選擇 , 而且它們都是他自己詛咒的來源。然而 , 這些選擇完美地融入神主權的計劃之中。 神不僅掌控好人,而且也掌控人的邪惡來完成自己的目的。 在這裡 , 我們看到耶穌譴責猶大 , 但是當你考慮到猶大跟隨耶穌將近三年 , 我們知道他也給了猶大充足的機會得救和悔改。 甚至在他可怕的行為之後 , 猶大本來可以跪求上帝寬恕他的背叛。 但他沒有。 他可能覺得有些懊悔是出於恐懼,這使他把錢退給法利賽人 , 但他從未悔改 , 反而選擇了自殺 , 完全是自私的行為 ( 馬太福音 27:5-8) 。

關於猶大,約翰福音 17:12 說,“我與他們同在的時候,因你所賜給我的名保守了他們,我也護衛了他們;其中除了那滅亡之子,沒有一個滅亡的,好叫經上的話得應驗。”儘管猶大曾經相信耶穌是先知 , 甚至認為他是彌賽亞。 耶穌派門徒出去傳福音行神蹟 ( 路加福音 9:1-6) 。 猶大是被包含在這一群體中的。 猶大有信心 , 但它不是一個真正的得救者的信心。 猶大從來沒有“得救” , 但有一段時間他是基督的一個跟隨者。

English



返回中文首頁

加略人猶大蒙赦免 得救了嗎?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries