settings icon
share icon
问题

加略人犹大蒙赦免/得救了吗?

回答


圣经清楚地表明,犹大没有得救。耶稣自己谈到犹大说,“人子必要去世,正如经上指着他所写的,但卖人子的人有祸了!那人不生在世上倒好”(马太福音26:24)。这清楚表明了神的主权以及人们一同做工的旨意。创世以前,神就命定基督会被犹大出卖,为我们的罪死在十字架上,然后复活。这就是当耶稣说他“必要去世,正如经上指着他所写的”时候所指的意思,没有什么能够阻止神为人类提供的救恩计划。

然而,这些都是注定的这个事实并不能成为犹大的借口或者免除他在这剧本中因他自己所应遭受的惩罚。犹大做出了自己的选择,而且它们都是他自己诅咒的来源。然而,这些选择完美地融入神主权的计划之中。神不仅掌控好人,而且也掌控人的邪恶来完成自己的目的。在这里,我们看到耶稣谴责犹大,但是当你考虑到犹大跟随耶稣将近三年,我们知道他也给了犹大充足的机会得救和悔改。甚至在他可怕的行为之后,犹大本来可以跪求上帝宽恕他的背叛。但他没有。他可能觉得有些懊悔是出于恐惧,这使他把钱退给法利赛人,但他从未悔改,反而选择了自杀,完全是自私的行为(马太福音27:5-8)。

关于犹大,约翰福音17:12说,“我与他们同在的时候,因你所赐给我的名保守了他们,我也护卫了他们;其中除了那灭亡之子,没有一个灭亡的,好叫经上的话得应验。”尽管犹大曾经相信耶稣是先知,甚至认为他是弥赛亚。耶稣派门徒出去传福音行神迹(路加福音9:1-6)。犹大是被包含在这一群体中的。犹大有信心,但它不是一个真正的得救者的信心。犹大从来没有“得救”,但有一段时间他是基督的一个跟随者。

English



返回中文主页

加略人犹大蒙赦免/得救了吗?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries