settings icon
share icon
問題

猶太人得救是因為他們是上帝的選民嗎 ?

回答


問題:猶太人得救是因為他們是上帝的選民嗎 ?

回答: 耶穌說 : "我 就 是道路 、 真理 、 生命 ; 若不藉著我,沒有人能到父那裡去 " ( 約翰福音 14:6) 。 他提到的"沒有人"包括猶太人和 外邦人 。 猶太人是上帝的選民,但這並不會自動使所有猶太人得救。 相反,那些得救的人 得蒙救贖 ,因為他們相信耶穌基督是他們真正的彌賽亞。 有許多彌賽亞的猶太人,他們已經接受了" 耶穌 " ( 希伯來語中的"耶穌" ) 作為他們的彌賽亞。

然而,毫無疑問,猶太人仍然是上帝的選民。 "因為你歸耶和華你神為聖潔的民 , 耶和華你神從地上的萬民中揀選你 , 特作自己的子民。耶和華專愛你們 , 揀選你們 , 並非因你們的人數多於別民 , 原來你們的人數在萬民中是最少的。只因耶和華愛你們 , 又因要守他向你們列祖所起的誓 ... " ( 申命記 7:6-8) 。

在世界上所有的國家和人民中,為什麼上帝 恰恰 "選擇"了猶太人 ? 約翰·吉爾在他對整 本 聖經的闡述中說,猶太人" 因特殊的服侍和崇拜而被揀選 ,並享受公民 的以及 宗教 的 特殊 權力 和利益 ; 雖然他們沒有被 揀選接受 特 別 的恩典 .. . 或永恆的榮耀。 " 猶太人被 揀選作為 地上所有國家的 祝福 ( 創世 記 12) 。 猶太人被 揀 選為外邦人的光。 那麼,所有的猶太人"得救"僅僅因為他們是猶太人嗎 ?

根據許多現代拉比學者的說法,基督教的救贖觀在猶太教中是不平等的。 猶太教不相信人的本性是邪惡的或有罪的,因此相信人不需要從永恆的詛咒中" 得蒙 拯救"。 事實上,今天的大多數猶太人都不相信有一個永恆懲罰的 地方 或一個字面的地獄。 " sin "的希伯來語詞根是 chayt , 它的 字面意思是"錯過 目標 "。 這是箭術中常用的一種說法,指的是"錯過靶心"的人。當一個猶太人錯過了這個 目標 ,偶爾陷入未能履行上帝律法的罪惡時, 他相信 他可以通過祈禱、悔改和行善來獲得 饒恕 。

利未記 ,律法書的第三卷,清楚 給 出 了 饒恕 的處方 : "因為活物的生命是在血中 , 我把這血賜給你們 , 可以在壇上為你們的生命贖罪 。 因血裡有生命 , 所以能贖罪" ( 利未記 17:11) 。聖殿 祭祀永遠是猶太人贖罪的中心。 一年一次,在贖罪日 ( 贖罪 節 ) ,利未人的大祭司要進入聖殿的 至 聖所,在施恩 寶 座上灑下祭牲的血。 通過這一年 一次 的行 為 ,為所有以色列人贖罪,但是聖殿在公元 70 年被摧毀,在將近 2000 年的時間裡,猶太人沒有 聖殿 ,沒有祭祀, 也 沒有贖罪的手段。

Brit Chadasha( 新 約 ) 教導我們,猶太人的彌賽亞,耶穌基督,在耶路撒冷猶太聖殿被摧毀之前,來到了"以色列家迷失的羊 那裡 " ( 馬太福音 15:24) 。 "但現在基督已經來到 , 作了將來美事的大祭司 , 經過那更大 、 更全備的帳幕 , 不是人手所造 , 也不是屬乎這世界的 。 並且不用山羊和牛犢的血 , 乃用自己的血 , 只一次進入聖所 , 成了永遠贖罪的事。若山羊和公牛的血 , 並母牛犢的灰 , 灑在不潔的人身上 , 尚且叫人成聖 , 身體潔淨 , 何況基督 藉著 永遠的靈 , 將自己無瑕無疵獻給神 , 他的血豈不更能洗淨你們的心 , 除去你們的死行 , 使你們事奉那永生神 嗎 " ( 希伯來書 9: 11-14) 。

新約教導我們所有人,猶太人和外邦人,都" 錯過了目標 " ( 羅馬書 3:23) 。 我們都在罪的後果之下,"罪的工價乃是死" ( 羅馬書 6:23) 。 我們都需要從 我們的 罪中得到拯救 ; 我們都需要一 位 救主。 新約聖經教導我們,彌賽亞 耶穌 是"道路 、 真理 、 生命 ;" 若不藉著他,"沒有人能到父那裡去" ( 約翰福音 14:6) ,更重要的是,"除他以外 , 別無拯救 。 因為在天下人間 , 沒有賜下別的名 , 我們可以靠著得救" ( 使徒行傳 4: 12) 。

對猶太人來說,耶穌彌賽亞是 作了 大祭司,通過他的贖罪祭,為所有的人 完全 贖罪。 猶太人和 外邦人 之間沒有區別 ( 羅馬書 10:12) 。 是的,猶太人是上帝的選民,通過他們,猶太人的彌賽亞 到來祝福地上 的所有國家。 只有通過耶穌,猶太人才能找到上帝 完全 的贖罪和 饒恕 。

雖然 每個 猶太人必須 來 到基督 面前獲得 救恩, 但是上帝尚未完成他對以色列作為一國的計劃 。 聖經告訴我們,在末世,以色列人 最 終會 承認 耶穌為他們的彌賽亞 ( 撒迦利亞 書 12:10) 。耶利米書 3 3 :8 ,以西結書 11:17 ,羅馬書 11:26 預言,在末 世 ,以色列必 將 在他們的國中 重建、 復興 、 並再次 聚集。 這次再聚集 發生在 1948 年,當時以色列被聯合國承認為主權國家。很明顯,上帝 對 猶太人的 計劃還沒有結束 。

English



返回中文首頁

猶太人得救是因為他們是上帝的選民嗎 ?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries