settings icon
share icon
問題

伊斯蘭 主義 是什麼 ?

回答


問題:伊斯蘭 主義 是什麼 ?

回答: 伊斯蘭 主義 與伊斯蘭教不同。 伊斯蘭教是一個有幾個分支的宗教,而伊斯蘭 主義 是伊斯蘭教 內部 的宗教和政治運動, 其 基於對古蘭經的某些字面解釋。 特別是,伊斯蘭 主義 試圖將社會與伊斯蘭教法相一致,伊斯蘭教的道德和宗教體係來自於古蘭經。 伊斯蘭教法為社會和個人生活的幾乎所有方面定義了嚴格的道德準則——從貿易法規到個人衛生 的一切 ——它解釋了伊斯蘭教 ( 意為"服從" ) 的字面意思,要求每個人要么服從伊斯蘭教法,要么死亡。

很大程度上, 伊斯蘭 主義的 本質是政治的 —— 伊斯蘭主義者對征服感興趣。 一些伊斯蘭主義者認為,實現這一目標的最佳途徑是通過革命或入侵,通過恐怖和國家權力使世界服從伊斯蘭 主義 。 另一些人認為,通過 徹底的 社會改革來實現他們的目標是更好的。

由於伊斯蘭 主義 滋生的恐怖主義,人們對穆斯林有很大的恐懼。 這種擔憂有些是罪有應得。 皈依或死亡是伊斯蘭 主義 非常真實和可怕的一面。 但基督徒應該記住,雖然每個伊斯蘭教徒都是穆斯林,但不是每個穆斯林都是伊斯蘭教徒。 事實上,許多穆斯林人受到伊斯蘭教徒的迫害,因為他們不願遵守伊斯蘭教法,或者因為他們來自錯誤的伊斯蘭教派或生活在錯誤的 社區 。

聖經對伊斯蘭教的回應 是什麼 ? 耶穌基督的 信徒 應該把他們的敵人看作是迷失的人面對一個 沒有 基督的永恆。 伊斯蘭教徒被黑暗和絕望的宗教所困, 他們行使撒但的旨意卻認為他們是在行使上帝的旨意 。 耶穌預言了像伊斯蘭教徒一樣的人 : "人要把你們趕出會堂 , 並且時候將到 , 凡殺你們的 , 就以為是事奉神" ( 約翰福音 16:2) 。

基督徒應該感到欣慰的是,這個世界不是我們的終極家園。 我們 是否"贏得"反恐和 反 伊斯蘭教戰爭,都不是基督徒的終極 關懷 。 耶穌說 : "我的國不屬這世界 ; 我的國若屬這世界 ,我的臣僕必要爭戰 , 使我不至於被交給猶太人 ; 只是我的國不屬這世界" ( 約翰福音 18: 36) 。 當 我們在他的敵人手中 面 對 死亡時,耶穌提醒每一個人, 在這裡 他的子民不是征服者,而是拯救者 ——我們是基督的愛和寬恕的使者 ( 哥林多 後 書 5 :20) 。

"你們聽見有話說:'當愛你的鄰舍,恨你的仇敵。'只是我告訴你們:要愛你們的仇敵,為那逼迫你們的禱告。這樣,就可以作你們天父的兒子,因為他叫日頭照好人,也照歹人;降雨給義人,也給不義的人 " ( 馬太福音 5:43-45) 。 伊斯蘭 主義者 按照古蘭經的字面意思,對那些不服從伊斯蘭教法的人充滿仇恨和無情 ; 他們對上帝的愛和寬恕一無所知。 我們必須為那些被困在伊斯蘭教裡的人祈禱, 這樣 他們 才會 看到關於耶穌基督的真理。 正 當保羅" 仍然 向主的門徒口吐威嚇兇殺的話" ( 使徒行傳 9:1) 的時候 ,他遇見了主, 並獲得 重生。 願 伊斯蘭教的領袖們也有同樣的遭遇。

English



返回中文首頁

伊斯蘭 主義 是什麼 ?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries