settings icon
share icon
问题

伊斯兰主义是什么?

回答


伊斯兰主义与伊斯兰教不同。伊斯兰教是一个有几个分支的宗教,而伊斯兰主义是伊斯兰教内部的宗教和政治运动,其基于对古兰经的某些字面解释。特别是,伊斯兰主义试图将社会与伊斯兰教法相一致,伊斯兰教的道德和宗教体系来自于古兰经。伊斯兰教法为社会和个人生活的几乎所有方面定义了严格的道德准则——从贸易法规到个人卫生的一切——它解释了伊斯兰教(意为"服从")的字面意思,要求每个人要么服从伊斯兰教法,要么死亡。

很大程度上,伊斯兰主义的本质是政治的——伊斯兰主义者对征服感兴趣。一些伊斯兰主义者认为,实现这一目标的最佳途径是通过革命或入侵,通过恐怖和国家权力使世界服从伊斯兰主义。另一些人认为,通过彻底的社会改革来实现他们的目标是更好的。

由于伊斯兰主义滋生的恐怖主义,人们对穆斯林有很大的恐惧。这种担忧有些是罪有应得。皈依或死亡是伊斯兰主义非常真实和可怕的一面。但基督徒应该记住,虽然每个伊斯兰教徒都是穆斯林,但不是每个穆斯林都是伊斯兰教徒。事实上,许多穆斯林人受到伊斯兰教徒的迫害,因为他们不愿遵守伊斯兰教法,或者因为他们来自错误的伊斯兰教派或生活在错误的社区。

圣经对伊斯兰教的回应是什么?耶稣基督的信徒应该把他们的敌人看作是迷失的人面对一个没有基督的永恒。伊斯兰教徒被黑暗和绝望的宗教所困,他们行使撒但的旨意却认为他们是在行使上帝的旨意。耶稣预言了像伊斯兰教徒一样的人:"人要把你们赶出会堂,并且时候将到,凡杀你们的,就以为是事奉神"(约翰福音16:2)。

基督徒应该感到欣慰的是,这个世界不是我们的终极家园。我们是否"赢得"反恐和反伊斯兰教战争,都不是基督徒的终极关怀。耶稣说:"我的国不属这世界;我的国若属这世界,我的臣仆必要争战,使我不至于被交给犹太人;只是我的国不属这世界"(约翰福音18:36)。当我们在他的敌人手中面对死亡时,耶稣提醒每一个人,在这里他的子民不是征服者,而是拯救者——我们是基督的爱和宽恕的使者(哥林多后书5:20)。

"你们听见有话说:'当爱你的邻舍,恨你的仇敌。'只是我告诉你们:要爱你们的仇敌,为那逼迫你们的祷告。这样,就可以作你们天父的儿子,因为他叫日头照好人,也照歹人;降雨给义人,也给不义的人"(马太福音5:43-45)。伊斯兰主义者按照古兰经的字面意思,对那些不服从伊斯兰教法的人充满仇恨和无情;他们对上帝的爱和宽恕一无所知。我们必须为那些被困在伊斯兰教里的人祈祷,这样他们才会看到关于耶稣基督的真理。正当保罗"仍然向主的门徒口吐威吓凶杀的话"(使徒行传9:1)的时候,他遇见了主,并获得重生。愿伊斯兰教的领袖们也有同样的遭遇。

English



返回中文主页

伊斯兰主义是什么?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries