settings icon
share icon
問題

聖經是真實的嗎?

回答


邏輯要求任何特定的主張都只有一個客觀“真理”。矛盾的主張不可能同樣正確。例如,“倉鼠在它的籠子裡”和“倉鼠籠子是空的”這兩個語句不能同時成立。這種對真理的評價既適用於邏輯或物質問題,也適用於屬靈問題。以排除其他所有陳述的方式來宣稱聖經是真的,這是合理的。用同樣的方式審視聖經,我們可以自信地說,它確實是真實的。

聖經不僅鼓勵讀者檢查自己的信仰(約翰一書4:1) ,而且讚揚那些檢查屬靈主張是否為真理的人(使徒行傳17:11) 。聖經以歷史和見證為依據(路加福音1:1-4;彼得後書1:16) ,將信仰與可見的證據聯繫起來(約翰福音20:30-31) ,並將聖經的觀念與可見的世界聯繫起來(詩篇19:1;羅馬書1) 。耶穌公開宣稱代表了唯一的真理(約翰福音18:37;14:6) 。所以聖經顯然是要被解釋為真實的,而且是唯一的真理(約翰福音17:17) 。

當我們可以把聖經的主張與可證實的真理相對照時,聖經證明了自己的精確性。歷史,考古學,科學和哲學已經表明聖經是屬實的和一致的。不同形式的證據之間的一致性是聖經相對於其他任何信仰體系的經文的一個主要優勢。在許多情況下,它是使懷疑論者和非信徒迴轉相信基督的決定性因素。

聖經是否真實與某一特定段落是否是“字面意義”是不同的問題。說一個短語或陳述是真實的,這是合理的,即使事實不是按字面意思所呈現的。例如,如果一個人在下大雨的時候說,“ It 's raining cats and dogs ,”這句話是真實的——只是它不是字面意思。習慣用語是用來解釋的。同樣的原則也適用於約翰對耶穌的話:“看哪,這是神的羔羊!” (約翰福音1:36) 。當然,一個人可能會要求澄清,然後被告知,根據舊約的經文,耶穌不是字面上的一個毛茸茸的農場動物,但他是完全律法的以及神選擇的祭物以拯救世人。約翰陳述的比喻性質並沒有使他的陳述不真實,只是比喻而已。要記住,聖經由66卷組成,每一卷通常包含不同類型的文學,以及混合了字面和比喻語言。

與其他宗教經文相比,我們更確信聖經是真實的。內在的一致性,與證據的聯繫,以及與我們經驗的相關性使聖經在書籍中獨具一格。像許多宗教作品一樣,聖經聲稱是真實的(提摩太后書3:16) 。與其他任何宗教作品不同,聖經強調支持這一論斷。

English



返回中文首頁

聖經是真實的嗎?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries