settings icon
share icon
问题

圣经是真实的吗?

回答


逻辑要求任何特定的主张都只有一个客观“真理”。矛盾的主张不可能同样正确。例如,“仓鼠在它的笼子里”和“仓鼠笼子是空的”这两个语句不能同时成立。这种对真理的评价既适用于逻辑或物质问题,也适用于属灵问题。以排除其他所有陈述的方式来宣称圣经是真的,这是合理的。用同样的方式审视圣经,我们可以自信地说,它确实是真实的。

圣经不仅鼓励读者检查自己的信仰(约翰一书4:1),而且赞扬那些检查属灵主张是否为真理的人(使徒行传17:11)。圣经以历史和见证为依据(路加福音1:1-4;彼得后书1:16),将信仰与可见的证据联系起来(约翰福音20:30-31),并将圣经的观念与可见的世界联系起来(诗篇19:1;罗马书1)。耶稣公开宣称代表了唯一的真理(约翰福音18:37;14:6)。所以圣经显然是要被解释为真实的,而且是唯一的真理(约翰福音17:17)。

当我们可以把圣经的主张与可证实的真理相对照时,圣经证明了自己的精确性。历史,考古学,科学和哲学已经表明圣经是属实的和一致的。不同形式的证据之间的一致性是圣经相对于其他任何信仰体系的经文的一个主要优势。在许多情况下,它是使怀疑论者和非信徒回转相信基督的决定性因素。

圣经是否真实与某一特定段落是否是“字面意义”是不同的问题。说一个短语或陈述是真实的,这是合理的,即使事实不是按字面意思所呈现的。例如,如果一个人在下大雨的时候说,“It 's raining cats and dogs,”这句话是真实的——只是它不是字面意思。习惯用语是用来解释的。同样的原则也适用于约翰对耶稣的话:“看哪,这是神的羔羊!”(约翰福音1:36)。当然,一个人可能会要求澄清,然后被告知,根据旧约的经文,耶稣不是字面上的一个毛茸茸的农场动物,但他是完全律法的以及神选择的祭物以拯救世人。约翰陈述的比喻性质并没有使他的陈述不真实,只是比喻而已。要记住,圣经由66卷组成,每一卷通常包含不同类型的文学,以及混合了字面和比喻语言。

与其他宗教经文相比,我们更确信圣经是真实的。内在的一致性,与证据的联系,以及与我们经验的相关性使圣经在书籍中独具一格。像许多宗教作品一样,圣经声称是真实的(提摩太后书3:16)。与其他任何宗教作品不同,圣经强调支持这一论断。

English



返回中文主页

圣经是真实的吗?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries