settings icon
share icon
問題

什麼是機構教會?

回答


機構是已成立的公共組織。機構教會指的是有組織的自稱基督徒的團體,他們在指定的教堂建築物內聚會,並按照規定的時間表每周敬拜和教導。除了定期的每週服事以外,機構教會通常按年齡提供不同的課程,例如學齡前兒童的托兒所以及兒童和青少年事工。典型的每週服事通常包括通過音樂集體敬拜、奉獻和接受牧師的教導。許多機構教會在整周中也提供聖經研究或其他課程。有些人還鼓勵每週在家裡舉行小型團體(社區團體)聚會。機構教會可以是教派的,如浸信會、路德會或衛理公會,也可以是非教派或跨教派的,但所有機構教會都是“成型”的,因為它們遵循一般的組織和敬拜模式。

在新約中被譯為“教會”的這個詞是希臘語ekklésia,意思是“被召的會眾”。在新約中,它指的是基督教信徒的聚會。有些人抱怨說,機構教會不像耶穌說要建立他的教會時所設想的ekklésia(馬太福音16:18)。有些人認為,傳統的、制度化的教會不能滿足使徒行傳中所描述的親密團契的需要(使徒行傳2:42-46)。他們引用了保羅書信中多次提到的“家庭教會”,認為小型的個人聚會更符合聖經的模式(羅馬書16:5;腓利門書1:2;歌羅西書4:15;哥林多前書16:19)。簡而言之,他們認為機構教會是人為建造的,不能實現耶穌建立他的ekklésia的目的。

一些基督徒離開了機構教會,因為對某些不合他們口味的元素感到失望;另一些人則反對機構教會的概念。在他們看來,各種機構教會中積累起來的儀式和傳統,似乎扼殺了聖靈的真正工作。許多人放棄機構教會,他們對神有真正的渴望,卻發現傳統的方式不能滿足他們的需求。這些基督徒與其說是離開教會,不如說是離開某種“做禮拜”的方式。

一些不喜歡機構教會的人說,在很多情況下,他們提倡的敬拜是一種冷冰冰的形式,看起來一點也不像新約中顯明的熱情似火。的確,許多傳統教會用宗教來代替敬拜,並在其中加入人造元素,這與人們渴望與神相會的心相抵觸;然而,許多傳統教會由衷地、真誠地敬拜神,這也是事實。

無論一個人是機構教會的成員,還是參加家庭教會,都必須遵循聖經教會的模式。這種模式包括以下方面:

1. 牧師和/或長老。自成立以來,資深領袖的出席一直是教會聚會的一部分。領袖始於使徒,隨著教會的發展,他們任命合格的人擔任牧師。這些領袖從來都不是自封或隨機挑選的。要成為一名牧師,不僅僅是靠渴望成為牧師。任何想要擔任長老或執事的人都必須遵守嚴格的準則。提摩太前書3:1-15詳述了屬靈領袖的資格。在使徒行傳20:28中,保羅勸以弗所的長老們:“聖靈立你們作全群的監督,你們就當為自己謹慎,也為全群謹慎,牧養神的教會,就是他用自己血所買來的。”你們要牧養神的教會,就是他用自己血所買來的。 ”希伯來書13:17囑咐基督徒要尊崇屬靈的權柄,“因為他們為你們的靈魂時刻警醒,好像那將來交賬的人。 ”提摩太前書5:17說,忠心的長老和牧師配得加倍的尊敬。

2. 集體敬拜。在整個舊約中,神一直呼召他的子民作為群體來到他面前(出埃及記33:10;列王紀下10:18;申命記31:12)。神仍然希望他的子民團結一致,高聲呼喊他的名。新約中沒有證據表明,順服的基督徒曾決定過他們“不喜歡教會”,拒絕參加教會。

3.管理工作。教會成立幾年後,一個城市的教會開始與其他城市的教會交流和支援(哥林多後書8-9;使徒行傳11:30)。當保羅或他的代表訪問一個教會時,會眾把他們籌集的資金捐給其他地區的弟兄姐妹以滿足他們的需要。通過集中資金和人力,教會有能力在世界上做很多善事。

機構教會的成員應確保他們跟隨符合聖經的牧師,在靈里和真理裡一起敬拜,並好好管理教會的資源。他們應積極參與教會的事工,包括對教會其他成員的事工,以及對非信徒的外展事工。對於家庭教會的成員也是如此。我們不應該做的是脫離教會或脫離基督的身體。

English



返回中文首頁

什麼是機構教會?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries